Gli spaghetti con le telline

Gli spaghetti con le telline

Le telline (donax trunculus) sono un mollusco che si trova lungo le coste sabbiose.

Nel nostro mercato del pesce, a Venezia, le telline non si trovano molto facilmente. Quindi, quando ci sono compratele.

La tellina é un mollusco dal sapore delicato, buonissimo

Questo é il motivo per il quale non mi piace aggiungere il pomodoro e il peperoncino.

Le telline danno il meglio di sé con l’olio di oliva e il sapore di aglio.

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Gli spaghetti con le telline
Gli spaghetti con le telline sono un piatto semplice ma, gustosissimo. Ovviamente con alcuni accorgimenti, il primo dei quali é assicurarsi che le telline siano ben spurgate, ovvero non abbiano la sabbia.
Porzioni
persone
Ingredienti
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver lavato bene le telline ed essersi assicurati che siano ben spurgate (mi raccomando), mettetele in un tegame con olio EVO, aglio (meglio l'olio all'aglio). Accendete il fuoco e coprite il tegame. Non appena le telline cominceranno ad aprirsi aggiungete un bicchiere di vino bianco, pepe nero, prezzemolo. Filtrate il brodo per eliminare ogni eventuale traccia di sabbia.
  2. Dopo aver fatto bollire la pasta (mi raccomando al dente), saltatela con le telline e il brodo ristretto. Un ulteriore giro di olio EVO e servite in tavola.
Recipe Notes

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