5 Agosto 2019
Gli spaghetti con le telline

Le telline (donax trunculus) sono un mollusco che si trova lungo le coste sabbiose.
Nel nostro mercato del pesce, a Venezia, le telline non si trovano molto facilmente. Quindi, quando ci sono compratele.
La tellina é un mollusco dal sapore delicato, buonissimo
Questo é il motivo per il quale non mi piace aggiungere il pomodoro e il peperoncino.
Le telline danno il meglio di sé con l’olio di oliva e il sapore di aglio.

Gli spaghetti con le telline sono un piatto semplice ma, gustosissimo.
Ovviamente con alcuni accorgimenti, il primo dei quali é assicurarsi che le telline siano ben spurgate, ovvero non abbiano la sabbia.
Porzioni |
4 persone |
|
|
![]() |
Gli spaghetti con le telline sono un piatto semplice ma, gustosissimo.
Ovviamente con alcuni accorgimenti, il primo dei quali é assicurarsi che le telline siano ben spurgate, ovvero non abbiano la sabbia.
|
Ingredienti
- 500 gr telline
- 400 gr spaghetti almeno il n. 7
- olio EVO
- prezzemolo
- aglio
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Dopo aver lavato bene le telline ed essersi assicurati che siano ben spurgate (mi raccomando), mettetele in un tegame con olio EVO, aglio (meglio l'olio all'aglio). Accendete il fuoco e coprite il tegame. Non appena le telline cominceranno ad aprirsi aggiungete un bicchiere di vino bianco, pepe nero, prezzemolo. Filtrate il brodo per eliminare ogni eventuale traccia di sabbia.
- Dopo aver fatto bollire la pasta (mi raccomando al dente), saltatela con le telline e il brodo ristretto. Un ulteriore giro di olio EVO e servite in tavola.
Recipe Notes
SE VUOI VEDERE QUESTO FILMATO CLICCA SULL'IMMAGINE
Condividi questa Ricetta