COZZE (PEOCI) RIPIENE E FRITTE
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Quasi sempre quando pensiamo al modo di cucinare le cozze (a Venezia le chiamiamo peoci) immaginiamo il sauté in tutte le sue versioni, comprese quelle che contemplano l’uso del pomodoro e del peperoncino.
Pensiamo alle cozze gratinate al forno; ovviamente trasformiamo le cozze in condimento per gli spaghetti.
Spesso abbiamo seguito con entusiasmo le diverse puntate di “unti e bisunti“, una straordinaria trasmissione culinaria e di marketing territoriale che vede come protagonista lo chef Rubio. La trasmissione ci piace molto: cucina verace, chilometro zero, valorizzazione del territorio. In una qualche maniera l’opposto di Masterchef.
In una puntata abbiamo scoperto, tra i protagonisti, le cozze fritte. Così abbiamo pensato di riprodurre la ricetta.
Risultato apprezzatissimo da noi e dai nostri ospiti.
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Guardando il filmato vedrete il procedimento.
Uniche raccomandazioni: cozze freschissime e pecorino in quantità.
Buon appetito.
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