COSA MI SONO PORTATO A CASA DALLA CALABRIA – EPISODIO 1
![](http://www.lacucinadeivianello.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_0389-1-300x400.jpeg)
Premetto che in Calabria ci vado per lavoro. La mia base di partenza é Lamezia Terme.
Non aspettatevi, per ora, altri luoghi incantati della Calabria. Giro in quei luoghi quando ho tempo e fame .
Perciò, spinto dalla fame ho chiesto ai miei colleghi di poter mangiare “almeno” un panino.
Nessun problema, mi hanno portato a Settingiano da “Latticini silani” a mangiare un panino.
![](http://www.lacucinadeivianello.it/wp-content/uploads/2023/01/Screenshot-2023-01-15-alle-17.53.18-1024x564.png)
Ho messo a disposizione questa semplice mappa perché non é così semplice arrivare nel nostro luogo di delizie.
Lo descrivo come un luogo di delizie perché non ci sono solo i panini da gustare. “Latticini Silani” é una vera miniera di delizie di prodotti calabresi.
Personalmente ho comprato la nduja, la sopressata, il salame piccante, le olive calabresi, i pomodorini secchi e una meravigliosa provola affumicata. Di più non ho potuto, temevo di non poter salire in aereo per tornare a Venezia. Naturalmente il proprietario, con grande senso del commercio, mi ha fornito del suo numero di cellulare. Si può ordinare e ricevere via whatsapp.
Infine ecco il nostro panino. Uno sfilatino riempito di infinite bontà.
Direte, troppa roba. In realtà il tocco di classe di questo panino -il sapore- é dato dal contrasto tra la sopressata alla nduja e l’affumicato della provola. Questo contrasto diventa uno straordinario equilibrio di sapori.
![](http://www.lacucinadeivianello.it/wp-content/uploads/2023/01/4491508E-1B6D-4BF8-9B3A-E92086947139-1-320x400.jpeg)
Non temete di sbrodolarvi, né di finirlo. Ce la farete sicuramente.
COME FARE A CASA IL NOSTRO PANINO CALABRESE
![Street food](https://www.lacucinadeivianello.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_0388-200x200.jpeg)
Voti: 0
Valutazione: 0 You:
Rate this recipe!
|
Print Recipe
|
Porzioni |
1 persona |
|
|
- Spalmate su una fetta di pane la nduja. Assemblate i diversi ingredienti mettendo alla base la sopressata calabra e successivamente la provola affumicata. Poi, le olive, le melanzane e i pomodorini. Assaggiate per credere.
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.