Malghe, latte, formaggio

Malghe, latte, formaggio

Quando mi hanno detto che da 25 litri di latte, in quella malga, ricavano 1 kg di burro, mi ha fatto una impressione assolutamente positiva.

La malga che abbiamo visitato (a pochi minuti di macchina da La Villa-Alta Badia) si chiama Chi Prà.

Vi consiglio di visitarlo. Oltre allo scenario di cui potrete godere -guardate il filmato-, i prodotti sono straordinari.

C’é questo mitico burro (25 litri di latte, un chilo di burro), purtroppo introvabile. La produzione di latte non soddisfa la domanda, ovviamente.

Vi segnalo tre prodotti, comprati e gustati.

La ricotta (appena fatta) che ha un sapore delicatissimo.

Lo yogurt ai frutti di bosco. Lo ho appena mangiato a colazione. Un sapore indescrivile.

Infine, per stomaci e gusti più “forti” il mitico “formaggio grigio”, il graukase. Il graukase si mangia spezzettato e condito con fette di cipolla cruda, un filo di olio di oliva e con molto pepe.

Buon Ferragosto.



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