Ingrediente: olive taggiasche

I bucatini con le sarde … a modo mio!!!

I bucatini con le sarde … a modo mio!!!

La pasta con le sardine fresche -o con le alici- é una costante della cucina del Meridione del nostro Paese. Non stiamo parlando della pasta con le sarde sotto sale, quella é del nord. Sono i nostri bigoi in salsa. In Sicilia uno dei piatti 

Le melanzane al forno

Le melanzane al forno

Sarà che ho iniziato a lavorare intensamente, sarà il caldo che ti toglie le energie, sto cucinando di meno e con meno creatività. In attesa delle vacanze e del fresco (preparatevi alle ricette di alta montagna), vi propongo una ricetta semplice, semplice: le mie melanzane 

Variazioni di insalata di pollo

Variazioni di insalata di pollo

#iomangioacasa In questi giorni godremo di una maggiore libertà. Piuttosto che #iorestoacasa, preferisco comportarmi con grande responsabilità quando esco dagli spazi domestici. In questi due mesi abbiamo moltiplicato le nostre ricette casalinghe, abbiamo cucinato per i nostri cari, abbiamo condiviso attraverso questo blog e i 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Due ricette con l’invidia belga #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Due ricette con l’invidia belga #IORESTOACASA

Stufi di mangiare carne (e baccalà), oggi ci dedichiamo alla cucina vegetariana. Vi offriamo due ricette, semplici, semplici, che hanno come protagonista l’invidia belga. Nella prima ricetta accompagneremo l’invidia belga alle olive, ai capperi e alle acciughe. Nella seconda ricetta gratineremo l’invidia belga con il 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I panzerotti di casa Vianello #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I panzerotti di casa Vianello #IORESTOACASA

Come state amici cari??? Riuscite a resistere a casetta vostra e non fare del male al prossimo??? Oggi vi propongo un’altro valido motivo per restare in casa. Vi propongo di cucinare un ottimo panzerotto. Tenete conto che non siamo pugliesi, ma il risultato é lo 

Tonno in olio cottura … e dintorni!!!!

Tonno in olio cottura … e dintorni!!!!

Buttate via tutte le scatolette di tonno sotto olio che avete in casa!!! Comprate un bel trancio di filetto di tonno al mercato. Cucinatelo con il metodo “dell’olio cottura”. Il tonno cucinato in “olio cottura” lo mangerete così come é accompagnato da una insalata di 

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

Metti una mattina al mercato del pesce di Chioggia. Il pesce, i molluschi, i crostacei sono bellissimi e a buon prezzo. Tra le tante delizie ci sono i calamari. Ecco fatto, acquistati!!!! E adesso come li cuciniamo??? I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia) 

La focaccia farcita di verdure

La focaccia farcita di verdure

Abbiamo già raccontato, e fornito la ricetta, delle nostre focacce. Questa volta, a grande richiesta dei nostri amici, abbiamo deciso di farcire la focaccia con verdure e origano. Il sapore é straordinario. Provare per credere. Buon appetito!!! La focaccia farcita di verdure Voti: 0 Valutazione: 

I maccheroni con il baccalà

I maccheroni con il baccalà

Questo é uno dei nostri piatti preferiti di baccalà. Si fa recuperando tutti i pezzetti di baccalà che avanzano da altre lavorazioni o dalla pulizia quando staccate la polpa dalla pelle. Naturalmente si usa lo stoccafisso, non il baccalà salato.         I