Autunno é il periodo dei funghi, delle castagne e della zucca.
Qualche settimana fa abbiamo preparato i ravioli con la zucca. Oggi abbiamo cucinato gli gnocchi con la zucca.
Provate non é difficile!!!! Il risultato sarà senz’altro ottimo.
Ecco la nostra splendida zucca.
Tagliate la zucca a pezzi e cucinatela al vapore.
Una volta cotta la zucca, userete lo schiacciapatate. Mescolate il composto con la farina e con l’uovo. Aggiungeteci il sale e la noce moscata.
Formate delle palle, infarinatele. Producete dei rotoli e tagliateli a pezzi.
Lavorate bene il composto rendendolo omogeneo.
Usate la dimensione che meglio preferite.
Ecco i nostri gnocchi da mettere nell’acqua bollente salata.
Quando gli gnocchi verranno a galla saranno cotti. Prendeteli e metteteli in una terrina con amaretti sbriciolati, parmigiano reggiano, burro e salvia.
Ecco il “capolavoro” finale.
Ho accompagnato il piatto con una buona bottiglia di Lambrusco Emiliano.