24 Febbraio 2019
Le tagliatelle con i funghi cardoncelli e il guanciale affumicato

Questo é un piatto che va preparato rigorosamente con le tagliatelle di pasta fresca fatte in casa. Tutto il resto non é ammesso!!!
Ogni tanto riesco a trovare dal mio fornitore di fiducia i funghi cardoncelli.
Aggiungeteci poi del guanciale affumicato…. il piatto é perfetto.

Le tagliatelle con i funghi cardoncelli e il guanciale affumicato
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Questo é un piatto che va fatto rigorosamente con le tagliatelle di pasta fresca fatte in casa. Tutto il resto non é ammesso!!!
Quindi un uovo ogni etto di farina.
Tanto "olio di gomito".
A queste condizioni il successo del piatto é garantito.
Porzioni |
4 persone |
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Ingredienti
- 3 uova
- 3 hg farina 00
- 1 hg affumicato
- funghi cardoncelli
- prezzemolo
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Cominciate ad impastare le uova e la farina. Il procedimento é quello tradizionale. Tirate la pasta con il matterello o con la sfogliatrice. La pasta dovrà essere la più sottile possibile. Tagliate le tagliatelle con il coltello.
- Tagliate a listarelle sottili il guanciale. Mettete le listarelle di guanciale in un ampio tegame e fate soffriggere nell'olio e nel burro. Il guanciale dovrà risultare molto croccante.
- A questo punto aggiungete i funghi cardoncelli che avrete tagliato grossolanamente. Fate amalgamare, aggiustate di sale e di pepe.
- Fate bollire l'acqua, buttate le tagliatelle. Il tempo di cottura sarà di un minuto o poco più. Amalgamate le tagliatelle con il sugo aggiungendo del caciocavallo stagionato.
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