La zuppa di verze e wurstel

La nostra meravigliosa zuppa

La zuppa di verze é un tipico piatto della cucina veneziana.

È il piatto ideale per le serate autunnali, quando cominciano a manifestarsi i primi freddi.

Noi arricchiamo la zuppa di verse con il wurstel. È una variante tipica dell’Alto Adige, noi l’abbiamo fatta nostra. Ci piace molto quel fondo di affumicato che da il wurstel.

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La zuppa di verze e wurstel
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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Preparate del brodo vegetale utilizzando la cipolla, il sedano, la carota. Tagliate a pezzi la verza (del tipo cavolo verza). Abbiate l'accorgimento di togliere le coste, quelle più coriacee. Utilizzatele per insaporire ulteriormente il brodo vegetale. Affettate la cipolla grossolanamente. Fatela soffriggere in olio di oliva e burro. Aggiungete la verza e il brodo vegetale. Salate e pepate. Coprite e fate stufare a fuoco lentissimo. Fate appassire la verze, dovrà diventare tenerissima, quasi squagliarsi.
  2. Tagliate i wurstel. Noi utilizziamo quelli affumicati, più grossi. Quando le verze saranno ammorbidite, aggiungete i pezzi di wurstel. Cucinate la zuppa fino a che non otterrete un impareggiabile amalgama di sapori. Servite con crostini di pane fritto.


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