29 Agosto 2018
La torta di ricotta
La torta di ricotta é uno dei dolci che piacciono di più a noi e ai nostri amici.
Ancora più buona -sempre che ne avanzi- il giorno dopo fredda “di frigorifero”.
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Ingredienti
- 300 gr farina 00 per la frolla
- 100 gr zucchero per la frolla
- 4 cucchiai zucchero vanigliato per la frolla
- 125 gr burro per la frolla
- 1 uovo per la frolla
- 600 gr ricotta ripieno di ricotta
- 250 ml latte ripieno di ricotta
- scorza di un limone ripieno di ricotta
- 125 gr burro ripieno di ricotta
- 5 uova ripieno di ricotta
Porzioni:
Units:
Istruzioni
- Impastare con delicatezza gli ingredienti contraddistinti dalla nota "per la frolla". Attenzione: il burro deve essere freddo. È meglio impastare a mano. Mettere l'impasto in frigo a riposare per 1 ora.
- Mettere in una ciotola la ricotta (attenzione scolatela), il latte, la scorza tritata del limone, il burro fuso e i tuorli delle uova.
- Sbattere a neve ben ferma gli albumi delle uova e incorporateli nel composto di ricotta.
- Stendere la frolla in una tortiera imburrata e infarinata. Versare il composto di ricotta. Livellare.
- Infornare in forno a 180° per circa 1 ora.
- Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzare con lo zucchero vanigliato.
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Author: wp_1032750
Filed Under: Dolci pane creme