La torta di ricotta

La torta di ricotta é uno dei dolci che piacciono di più a noi e ai nostri amici.

Ancora più buona -sempre che ne avanzi- il giorno dopo fredda “di frigorifero”.

La torta di ricotta
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni
10
Tempo di cottura
1 ora
Porzioni
10
Tempo di cottura
1 ora
La torta di ricotta
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni
10
Tempo di cottura
1 ora
Porzioni
10
Tempo di cottura
1 ora
Ingredienti
Porzioni:
Units:
Istruzioni
  1. Impastare con delicatezza gli ingredienti contraddistinti dalla nota "per la frolla". Attenzione: il burro deve essere freddo. È meglio impastare a mano. Mettere l'impasto in frigo a riposare per 1 ora.
  2. Mettere in una ciotola la ricotta (attenzione scolatela), il latte, la scorza tritata del limone, il burro fuso e i tuorli delle uova.
  3. Sbattere a neve ben ferma gli albumi delle uova e incorporateli nel composto di ricotta.
  4. Stendere la frolla in una tortiera imburrata e infarinata. Versare il composto di ricotta. Livellare.
  5. Infornare in forno a 180° per circa 1 ora.
  6. Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzare con lo zucchero vanigliato.
Condividi questa Ricetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.