La torta di ricotta

La torta di ricotta é uno dei dolci che piacciono di più a noi e ai nostri amici.

Ancora più buona -sempre che ne avanzi- il giorno dopo fredda “di frigorifero”.

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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Impastare con delicatezza gli ingredienti contraddistinti dalla nota "per la frolla". Attenzione: il burro deve essere freddo. È meglio impastare a mano. Mettere l'impasto in frigo a riposare per 1 ora.
  2. Mettere in una ciotola la ricotta (attenzione scolatela), il latte, la scorza tritata del limone, il burro fuso e i tuorli delle uova.
  3. Sbattere a neve ben ferma gli albumi delle uova e incorporateli nel composto di ricotta.
  4. Stendere la frolla in una tortiera imburrata e infarinata. Versare il composto di ricotta. Livellare.
  5. Infornare in forno a 180° per circa 1 ora.
  6. Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzare con lo zucchero vanigliato.
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