14 Agosto 2018
La torta di cioccolato e pere

Questa ricetta ci é stata data dalla mamma di uno dei nostri migliori amici, Sergio.
Da allora Claudia é diventata una formidabile esecutrice di questo dolce straordinario e delicato.
- PiattoDolci
Porzioni |
8 |
Tempo di cottura |
130° 35 minuti |
|
|
![]() |
Questa ricetta ci é stata data dalla mamma di uno dei nostri migliori amici, Sergio.
Da allora Claudia é diventata una formidabile esecutrice di questo dolce straordinario e delicato.
|
Istruzioni
- Sciogliere assieme a bagnomaria (evitando il bollore) il cioccolato e il burro. Una volta sciolto lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Sbattere 5 tuorli d'uovo con lo zucchero.
- Tagliare a pezzettini le pere e aggiungere il succo di limone.
- Montare a neve ben solida gli albumi delle uova aggiungendo un pizzico di sale.
- Amalgamare il cioccolato e il burro sciolti con i tuorli e le pere. Aggiungere la farina setacciata. Incorporare con delicatezza gli albumi montati a neve.
- Imburrare una tortiera, versare il composto ed infornare per 35 minuti a 130°.
Condividi questa Ricetta