La torta di cioccolato e pere


Print Recipe
La torta di cioccolato e pere
Questa ricetta ci é stata data dalla mamma di uno dei nostri migliori amici, Sergio. Da allora Claudia é diventata una formidabile esecutrice di questo dolce straordinario e delicato.
Piatto Dolci
Tempo di cottura 130° 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Piatto Dolci
Tempo di cottura 130° 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere assieme a bagnomaria (evitando il bollore) il cioccolato e il burro. Una volta sciolto lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Sbattere 5 tuorli d'uovo con lo zucchero.
  3. Tagliare a pezzettini le pere e aggiungere il succo di limone.
  4. Montare a neve ben solida gli albumi delle uova aggiungendo un pizzico di sale.
  5. Amalgamare il cioccolato e il burro sciolti con i tuorli e le pere. Aggiungere la farina setacciata. Incorporare con delicatezza gli albumi montati a neve.
  6. Imburrare una tortiera, versare il composto ed infornare per 35 minuti a 130°.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *