Il tortino di melanzane alla parmigiana

Il tortino di melanzane alla parmigiana

Come avrete capito le melanzane sono particolarmente gradite come ingrediente nella nostra cucina.

Nella mia città – Venezia – in questa stagione si possono trovare le melanzane che crescono nei campi, sabbiosi, dell’Isola di Sant’Erasmo. Queste melanzane, piccole e dalla forma di un cornetto, hanno quindi particolari sapori che non si ritrovano in altri tipi di melanzane.

Per questo motivo, ad esempio, non uso il sale per far perdere il retrogusto amarognolo. Comunque, se capitate a Venezia, provatele.

La ricetta che vi propongo é quella di una parmigiana di melanzane (dell’isola di Sant’Erasmo) in un tortino.

Provate a fare questo tortino e servirlo, anche freddo, ne varrà davvero la pena.

Il tortino di melanzane alla parmigiana
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Porzioni
8 tortini 4 persone
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Ingredienti
Porzioni: 4 persone
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Istruzioni
  1. Pulite le melanzane, asciugatele bene, Dopo averle affettate friggetele in abbondante olio di oliva.
  2. Prendete delle formine da forno. Sul fondo della formina mettete un cucchiaio di parmigiano (o caciocavallo), una fetta di mozzarella, un pò di pezzi di melanzana, una foglia di basilico. una cucchiata di salsa di pomodoro. Proseguire così fino a riempire la forma da forno. Infornate -forno preriscaldato a 200 gradi- e cucinate per circa 20 minuti. Aspettate che di raffreddi la vostra melanzana e poi rovesciatela nel piatto.
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