24 Giugno 2019
Gli ziti al forno con le melanzane
Per questa ricetta ho utilizzato gli ziti, una pasta che si presta alla gratinatura nel forno.
Guardate la foto e ditemi che non ho ragione.
In alternativa andranno benissimo le “candele” di Gragnano. Sono un pò più grosse degli ziti, ma si prestano perfettamente allo scopo.
I pomodori pelati, le melanzane, il basilico, il caciocavallo, sono i prodotti base di questa meravigliosa ricetta.
Ricordatevi: potete portare la vostra pasta gratinata anche in spiaggia.
Il successo é garantito.
Porzioni |
6 persone |
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I pomodori pelati, le melanzane, il basilico, il caciocavallo, sono i prodotti base di questa meravigliosa ricetta.
Ricordatevi: potete portare la vostra pasta gratinata anche in spiaggia.
Il successo é garantito.
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Ingredienti
- 500 gr ziti o candele di Gragnano
- pane grattugiato
- 100 gr caciocavallo fresco
- 500 gr pomodori da sugo
- basilico
- 1 cipolla piccola
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Tagliate a cubetti le melanzane. Fatele friggere fino a doratura nell'olio evo. Scolate, salate e mettete da parte.
- Fate bollire l'acqua, incidete i pomodori. Metteteli nell'acqua bollente. Immergeteli in acqua fredda e spellateli.
- Fate soffriggere in olio di oliva la cipolla. Aggiungete i pomodori e il basilico spezzato con mani. Salate e pepate. Io aggiungo anche del concentrato di pomodoro.
- Fate cucinare gli ziti nell'acqua bollente. Quando saranno cotti "al dente" conditeli con il sugo di pomodoro, le melanzane e metà del caciocavallo tagliato a pezzetti. Mettete gli ziti in una teglia da forno. Ricoprite con il pane grattugiato e il restante caciocavallo. Infornate a 250 gradi, fino alla gratinatura della pasta. Se volete, aggiungete anche del parmigiano reggiano grattugiato.
Recipe Notes
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