Gli ziti al forno con le melanzane

Gli ziti al forno con le melanzane

Per questa ricetta ho utilizzato gli ziti, una pasta che si presta alla gratinatura nel forno.

Guardate la foto e ditemi che non ho ragione.

In alternativa andranno benissimo le “candele” di Gragnano. Sono un pò più grosse degli ziti, ma si prestano perfettamente allo scopo.

Gli ziti al forno con le melanzane
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I pomodori pelati, le melanzane, il basilico, il caciocavallo, sono i prodotti base di questa meravigliosa ricetta. Ricordatevi: potete portare la vostra pasta gratinata anche in spiaggia. Il successo é garantito.
Porzioni
6 persone
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Ingredienti
Porzioni: persone
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Istruzioni
  1. Tagliate a cubetti le melanzane. Fatele friggere fino a doratura nell'olio evo. Scolate, salate e mettete da parte.
  2. Fate bollire l'acqua, incidete i pomodori. Metteteli nell'acqua bollente. Immergeteli in acqua fredda e spellateli.
  3. Fate soffriggere in olio di oliva la cipolla. Aggiungete i pomodori e il basilico spezzato con mani. Salate e pepate. Io aggiungo anche del concentrato di pomodoro.
  4. Fate cucinare gli ziti nell'acqua bollente. Quando saranno cotti "al dente" conditeli con il sugo di pomodoro, le melanzane e metà del caciocavallo tagliato a pezzetti. Mettete gli ziti in una teglia da forno. Ricoprite con il pane grattugiato e il restante caciocavallo. Infornate a 250 gradi, fino alla gratinatura della pasta. Se volete, aggiungete anche del parmigiano reggiano grattugiato.
Recipe Notes

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