Gli gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta

Anche questo é un piatto che preparo quando sono in montagna.

In montagna trovo degli ottimi caseifici e la ricotta fresca.

La ricotta si mangia con il miele ma, si può utilizzare per fare gli gnocchi o, come nel caso di un altra ricetta (Gli straccetti con la ricotta) per farcire la pasta fresca.

Consiglio di abbinare agli gnocchi alla ricotta un condimento a base di basilico e di olio EVO.

La ricetta scritta a mano
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Istruzioni
  1. Impastate la ricotta fresca, passata nello schiacciapatate con la farina 00. Ricordatevi di mantenete sempre la proporzione 2 etti di ricotta, 1 etto di farina. Aggiungete all'impasto un uovo, la noce moscata, del sale e del pepe. Tagliate la pasta e ottenete gli gnocchi. Fate bollire dell'acqua salata, buttate gli gnocchi. Quando verranno a galla, conditeli. Questi gnocchi si potranno condire con il burro fuso, la salvia e il parmigiano reggiano, oppure con un pesto al basilico leggero, profumato con dell'aglio, aggiungendo una grattugiata di ricotta affumicata.
  2. Una variante al condimento degli gnocchi é data dall'utilizzo della melanzana fritta. Friggete nell'olio d'oliva dei cubetti di melanzane. Spadellate gli gnocchi, le melanzane, il pesto al basilico.
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