10 Giugno 2020
Gli elicoidali con la ‘nduia
Questa ricetta nasce perché un caro amico calabrese mi ha regalato i salumi di sua produzione. In particolare un meraviglioso salamino condito con la ‘nduja.
Ovviamente il salamino si può mangiare accompagnato da una bruschetta annaffiata di olio EVO. Ma, come vedrete, ci si può ricavare anche un ottimo sugo.
Questo é un piatto per palati forti che amano il “piccante”.
Mangiate questa pasta accompagnandola con un vino bianco secco gelato.

Ingredienti
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Spellate il salamino calabrese condito con la 'nduja e sbriciolatelo. Soffriggete nell'olio extra vergine di oliva la cipolla rossa di Tropea e il salamino. Mi raccomando soffriggete a fuoco basso. Vedete che bel colore deve venire fuori??? Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e amalgamate per ottenere il sugo. Bollite gli elicoidali (o altra pasta dura) e spadellateli nel sugo. Grattugiate della ricotta salata.
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