COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE

La Torre Bianca a Bressanone

Abbiamo passato qualche giorno del nuovo anno a Bressanone.

L’occasione era particolarmente ghiotta per provare qualche rinomato ristorante, acquistare lo speck, acquistare un pò di vino.

La prima cosa che mi sono portato a casa é la visita, consigliatissima alla “Eisaktal – Valle Isarco“. La Valle Isarco produce prevalentemente vini bianchi di altissima qualità.

Ho assaggiato e acquistato il gewurztraminer, il silvaner e il kerner. Potete fare acquisti grazie allo shop on line (acquistando almeno 4 cartoni la spedizione é gratuita).

La seconda cosa che mi sono portato a casa é la cucina locale, sia nella sua versione più tradizionale che in quella rivisitata.

Posso solo dire che il rapporto qualità prezzo é mediamente buono. Unico consiglio ai visitatori é la assoluta necessità di prenotare. Probabilmente il periodo che abbiamo scelto ha fatto si che il numero di visitatori a Bressanone fosse altissimo.

Vi segnaliamo tre ristoranti che abbiamo provato. A Bressanone ci sono anche altri ottimi ristoranti, considerate quindi il nostro giudizio come non esaustivo.

In primis vi consigliamo il già noto “Ristorante Fink“.

C’é poco da dire, atmosfera, servizio e qualità del cibo ne fanno il nostro preferito. Ci ha colpito in particolare lo stinco di vitello. Vi proponiamo di seguito una ricetta per cucinare lo stinco.

Un altro posto che vi segnaliamo é il “Ristorante Traubenwit“.

Capisco che non é un piatto molto tirolese, ma la zuppa di parmigiano con le uova di quaglia é davvero buona.

Naturalmente non consiglio le pizze (per piacere non in Alto Adige!!!), anche se buone.

La zuppa di pamigiano con l’uovo di quaglia

Infine vi segnaliamo il “Ristorante Kutscherhof“. Questo é il vero ristorante sud tirolese.

Ottimi i canerderli, l’antipasto tirolese, il cervo. Sembra facile e scontata la wienersnitzel. Quella che abbiamo mangiato era davvero fatta a regola d’arte,

LA RICETTA DELLO STINCO

COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE
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Una prima avvertenza questa é la ricetta per lo stinco di maiale. Una seconda avvertenza, questa ricetta é stata tratta da un bel libro "Dolomiti: la cucina della tradizione" di Mali Holler. Il libro é stato pubblicato da Athesia.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 30
Tempo di cottura
2
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Tempo di cottura
2
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Una prima avvertenza questa é la ricetta per lo stinco di maiale. Una seconda avvertenza, questa ricetta é stata tratta da un bel libro "Dolomiti: la cucina della tradizione" di Mali Holler. Il libro é stato pubblicato da Athesia.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 30
Tempo di cottura
2
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 30
Tempo di cottura
2
Ingredienti
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
  1. Strofinate gli stinchi con il sale e il pepe. Tagliate grossolanamente la cipolla, l'aglio e la carota e il sedano. Scaldate l'olio e fate rosolare gli stinchi. Cospargete il burro sugli stinchi. Aggiungete la verdura e fatela rosolare.
  2. Riscaldare il forno a 240 gradi. Cuocete gli stinchi per 2 ore. Durante la cottura sfumate con il vino bianco e il brodo di carne. A fine cottura aggiungete al fondo (che va sgrassato) il rosmarino, la salvia e il cumino. Riducete il fondo e passatelo al colino. Condite lo stinco affettato.
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6 thoughts on “COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE”

  • Complimenti Michele, la ricetta dello stinco è molto invitante , da provare sicuramente. Sembra pure facile 😀

  • Ciao Michele carissimo, che piacere i tuoi suggerimenti, li ho sempre usati. Ricordo con piacere le vacanze fatte assieme alle nostre bambine che oggi ci hanno fatto diventare nonni, ti informo che Laura è incinta e sta per arrivare Anna dopo Lucia. Confesso vorrei reincontrarti perché la tua amicizia mi è molto cara. Ciao Doriano

    • Ciao Doriano che piacere. Un abbraccio di cuore. Tantissimi auguri a Laura. Ti ringrazio e ti rinnovo la mia amicizia!!!

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