OSTERIA “DAL CUGINO” – DIPIGNANO (CS)

OSTERIA “DAL CUGINO” – DIPIGNANO (CS)

Sapevo che in Calabria c’é gente dal cuore d’oro che ti porta a Dipignano all’Osteria del Cugino.

La ‘nduja

Ovviamente devo ringraziare il mio amico Aldo e la sua famiglia per la straordinaria scoperta (oltre che per i salumi fatti in casa dei quali mi hanno abbondantemente rifornito).

Non sapevo che il maiale della Calabria consentisse di ottenere un prosciutto crudo che non ha nulla da invidiare ai tanto decantati prosciutti spagnoli.

Ero convintissimo che lo stinco di maiale fosse un piatto tipico delle nostre terre al nord. Sbagliavo clamorosamente, lo stinco che ho mangiato dal “Cugino” (sempre maiale della Calabria) é nettamente superiore.

E poi … la ‘nduja da spalmare sul pane, le frittelle di fiori di zucca, le polpette spaziali (l’una tira l’altra).

Da mangiare, senza esitazione, il baccalà fritto accompagnato dai peperoni cruschi.

So che non é facile arrivare a Dipignano ma, se passate da quelle parti, ricordatevi il mitico “Cugino”.

Dimenticavo … da provare, per digerire, il liquore con il finocchietto selvatico!!!



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