L’estate sta finendo, abbiamo a disposizione le ultime melanzane.
In questo caso avevo a disposizione le “melanzane rotonde”. Ho pensato di svuotarle e di farcirle con la provola affumicata.
Il risultato finale é un piatto ottimo e, sfizioso.
Ho lavato e tagliato a metà le melanzane. Le ho infornate a 200°. Lasciare nel forno fino a che la polpa non si sarà ammorbidita.
Ho scavato le melanzane e ho messo la polpa in una terrina.
La polpa delle melanzane, condita con sale e pepe, deve essere mescolata con la provola affumicata tritata, del basilico, dell’origano.
Ecco il composto. Naturalmente, a piacere, si possono aggiungere altri ingredienti. Evitare però che il sapore degli ingredienti “uccida” il sapore affumicato.
Ecco le melanzane riempite, pronte per andare nel forno a 200°.
Il risultato finale. La crosticina appetitosa é il risultato del pane grattugiato e della doratura della provola.