Ingrediente: uova

I RAVIOLI CON IL RIPIENO DI FUNGHI, PATATE E TARTUFO

I RAVIOLI CON IL RIPIENO DI FUNGHI, PATATE E TARTUFO

I RAVIOLI CONDITI CON IL BURRO E LA SALVIA Questo piatto lo ho preparato per il cenone di Capodanno!!!! Fare i ravioli può sembrare una impresa epica. Tuttavia, se la pasta é tirata bene, non é complicato fare degli ottimi ravioli. Un suggerimento: non dovere 

LE POLPETTE DI PESCE … IN DUE VERSIONI

LE POLPETTE DI PESCE … IN DUE VERSIONI

Alzi la mano chi non ama le polpette!!! Ovviamente le mani sono tutte abbassate. Quindi, oggi, ci dedichiamo alle polpette di pesce. Vi presento due ricette. La prima ricetta, molto tradizionale, utilizza il tonno in scatola (per i più pigri), ma, molto più intrigante, ha 

COTOLETTE DI MELANZANE “PANATE” RIPIENE

COTOLETTE DI MELANZANE “PANATE” RIPIENE

Ecco un piatto tipicamente estivo con “poche calorie”. È un altro modo, tra i tanti, di servire le melanzane. Qui le serviamo le fette di melanzana a mò di panino, meglio, un “paninazzo” ripieno di scamorza affumicata, basilico e acciuga. Il tutto ovviamente, panato e 

UOVA, SPECK, GIALLETTI …. UNA QUASI FRITTATA

UOVA, SPECK, GIALLETTI …. UNA QUASI FRITTATA

Quello che vi racconto é il tipico caso che si verifica in cucina, secondo il quale esteticamente il risultato non é straordinario ma, il sapore del piatto è eccezionale. L’obiettivo é quello di fare una frittata con i fiocchi. Gli ingredienti: uova freschissime, funghi gialletti (sono in 

Le polpettacce

Le polpettacce

Fino a questo momento della vostra vita avete conosciuto solo le polpette. Oggi vi faremo conoscere le “polpettacce”. Le chiamiamo le “polpettacce” perché le facciamo con il resto del ragù di carne, con i peperoni, con il saporito caciocavallo invecchiato. Sono delle polpette veramente strong. 

Gli straccetti di pasta fresca con il ripieno di ricotta

Gli straccetti di pasta fresca con il ripieno di ricotta

Questo é un piatto maggiormente elaborato rispetto ad altri di questa top ten. Soprattutto, dovrete tirare sottile, sottile, la pasta all’uovo. Lo apprezzo particolarmente perché mette assieme la sfoglia tirata molto sottile, la ricotta e la freschezza del pesto di basilico. Mi raccomando, siccome dovrete 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LA TORTA UMBRA DI PASQUA #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LA TORTA UMBRA DI PASQUA #IORESTOACASA

Ormai, perdurando la pandemia, questo blog di cucina é diventato una specie di diario alimentare della famiglia Vianello. Condividiamo con voi la gioia che ci deriva dal cucinare. Non é poco per superare l’isolamento fisico che ormai viviamo da tanto tempo. Passerà anche questa!!!! Piatti 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I RAVIOLI CONDITI CON I CARCIOFI #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I RAVIOLI CONDITI CON I CARCIOFI #IORESTOACASA

Questo maledetto coronavirus ci sta facendo cambiare anche le nostre abitudini conviviali. Di solito, il sabato sera, organizzavamo una cena con i nostri amici. Si faceva la spesa la mattina, si cucinava tutto il pomeriggio, si assaggiavano piatti nuovi, si beveva qualche buona bottiglia. Secondo 

LA RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LA ZUPPA DI FAGIOLI CON I MALTAGLIATI #iorestoincasa

LA RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LA ZUPPA DI FAGIOLI CON I MALTAGLIATI #iorestoincasa

Anche oggi, chiusi in casa, una ricetta. Oggi é la volta di un piatto comune e buono …. se fatto a regola d’arte!!! Ed ecco a voi la zuppa di fagioli con i maltagliati. Ovviamente i fagioli devono essere rigorosamente dei borlotti (meglio se usate 

LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS IL POLLO FRITTO SPEZIATO

LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS IL POLLO FRITTO SPEZIATO

Altri giorni di “fermo coronavirus”. Che palle!!! Ci salviamo continuando a cucinare e a ingrassare. Oggi tocca ad una variante del celeberrimo pollo fritto. Tutto semplice, direte voi??? Assolutamente no… friggere il pollo é un’arte. Prima della frittura noi lo mariniamo. Provate anche voi!!! Leggi 

Sardine e altre delizie

Sardine e altre delizie

Qualche giorno fa -la sera del Redentore- bevendo un bicchiere di prosecco, i miei amici hanno gustato queste meravigliose sarde panate e fritte. Ovviamente piacciono davvero tanto!!!! Mi hanno chiesto la ricetta. Eccola!!! Sardine e altre delizie Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! 

Metti una sera a cena

Metti una sera a cena

Metti una sera a cena …. e poi c’é il Milan che gioca. 20,30 tutti di fronte alla televisione, cascasse il mondo. Si deve cenare con piatti deliziosi, senza un ordine preciso. Quindi … tanti piatti, di ottima qualità, che si possono gustare anche seduti 

È primavera, polpette di verdure e spezie

È primavera, polpette di verdure e spezie

In questa stagione, al mercato si trovano verdure fresche e profumate. L’idea é quella di fare delle polpette con le verdure arricchendole con le lenticchie e con le spezie. Ne uscirà un piatto gustosissimo che ricorderà l’oriente. Le polpette di verdure noi le serviamo su 

Le tagliatelle con il ragù di ciauscolo

Le tagliatelle con il ragù di ciauscolo

Il ciauscolo é davvero un nobile salume, con marchio IGP, prodotto nelle Marche (solo Ancona, Macerata, Ascoli Piceno). Normalmente lo mangiamo a casa nostra tagliato a fettine con un coltello affilato assieme a bruschette condite con olio EVO. Il ciauscolo é un salume spalmabile. Il 

Le tagliatelle con i funghi cardoncelli e il guanciale affumicato

Le tagliatelle con i funghi cardoncelli e il guanciale affumicato

Questo é un piatto che va preparato rigorosamente con le tagliatelle di pasta fresca fatte in casa. Tutto il resto non é ammesso!!! Ogni tanto riesco a trovare dal mio fornitore di fiducia i funghi cardoncelli. Aggiungeteci poi del guanciale affumicato…. il piatto é perfetto. 

I ravioli con le patate e l’erba cipollina

I ravioli con le patate e l’erba cipollina

Voglia di montagna. Voglia di Alto Adige. Il lavoro, le mille cose da fare ci impediscono di andare in montagna. Ci consoliamo, si fa per dire, cucinando un piatto della cucina alto atesina: i ravioli con il ripieno di patate. Almeno questa soddisfazione ce la 

La pasta con i fagioli e … il radicchio di Treviso

La pasta con i fagioli e … il radicchio di Treviso

La pasta con i fagioli é uno dei piatti tipici della mia terra. Cibo per i poveri nel passato. Piatto superbo se ben eseguito ed arricchito. Noi arricchiamo la zuppa di fagioli con il radicchio tardivo di Treviso e con la pasta fatta in casa. 

Uova, speck e …. caciocavallo!!!!

Uova, speck e …. caciocavallo!!!!

Ecco un piatto veloce, semplice, infinitamente buono. Si tratta delle uova all’occhio di bue, accompagnate dallo speck e dal caciocavallo. Ideali per un pranzo o una cena veloci. Mi raccomando accompagnate questo piatto con del pane abbrustolito e un buon bicchiere di vino rosso. Uova, 

La torta di ricotta

La torta di ricotta

La torta di ricotta é uno dei dolci che piacciono di più a noi e ai nostri amici. Ancora più buona -sempre che ne avanzi- il giorno dopo fredda “di frigorifero”. La torta di ricotta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe 

La torta di cioccolato e pere

La torta di cioccolato e pere

La torta di cioccolato e pere Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Questa ricetta ci é stata data dalla mamma di uno dei nostri migliori amici, Sergio. Da allora Claudia é diventata una formidabile esecutrice di questo dolce straordinario e delicato. 

La torta di albicocche e di noci

La torta di albicocche e di noci

La torta di albicocche e di noci Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Un ottimo dolce per grandi e piccini. Ottimo anche da intingere nel latte. PiattoDolci Porzioni 10 Tempo di cottura Tempo Passivo 70 minuti 45 minuti Porzioni 10 Tempo 

La pasta frolla

La pasta frolla

La pasta frolla (o dolce o salata) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Procedimento e dosi per fare la pasta frolla. La pasta frolla potrà essere base per i dolci (aggiungere zucchero) o per torte salate. PiattoDolci Porzioni 2 torte Porzioni