Ingrediente: spicchi di aglio

Le seppioline in umido della tradizione veneziana

Le seppioline in umido della tradizione veneziana

La Laguna di Venezia é una gigantesca nursery. Diverse specie di pesce, dopo l’inverno vengono a deporre le uova nei fondali della Laguna. Dal mese di aprile in avanti le seppie migrano dal mare Adriatico alla Laguna. Da fine giugno in avanti, le seppioline appena 

Il baccalà in umido della tradizione veneziana

Il baccalà in umido della tradizione veneziana

Questo é uno dei piatti meno conosciuti della tradizione veneziana. Siete tutti abituati al baccalà mantecato o al baccalà alla vicentina. Il baccalà in umido -ovvero con il pomodoro- é un piatto straordinario della nostra cucina. Come vedrete, la ricetta, in sé, é molto semplice. 

Sardine e “peoci” tripudio veneziano

Sardine e “peoci” tripudio veneziano

Le sardine (sardee) e i mitili (peoci) sono componenti essenziali della cucina veneziana. Oggi li ho trovati bellissimi al mercato. Le sarde erano enormi, i peoci gustosissimi. Ecco due piatti per voi. Sardine e “peoci” tripudio veneziano Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe!