Ingrediente: scamorza affumicata

Le polpette di ricotta e melanzane

Le polpette di ricotta e melanzane

Cari amici che arricchite con il vostro buonumore il nostro desco, ecco una ricetta per la prossima volta che verrete a casa nostra. Qui non avete semplicemente la ricetta delle polpette con le melanzane. Le melanzane, la ricotta, la scamorza affumicata sono la base di 

Gli ziti in “due versioni”

Gli ziti in “due versioni”

Gli ziti sono una tipologia di pasta che apprezzo molto, anche per la sua versatilità. Nella prima ricetta, gli ziti si condiscono con la besciamella e il ragù, abbondante parmigiano e poi la gratinatura nel forno. Il ragù é molto semplice: macinato di maiale e 

I “maritati” gratinati nel forno

I “maritati” gratinati nel forno

I “maritati” sono il frutto dello sposalizio -riuscito davvero- tra le orecchiette e i maccheroncini. Ovviamente, si tratta di pasta fresca. Ne ho ricavato un piatto semplice, non propriamente estivo, ma molto saporito. Per fare questo piatto i “maritati” si devono maritare, scusate il bisticcio, 

Il pasticcio di carciofi

Il pasticcio di carciofi

Le isole della Laguna di Venezia sono uno dei luoghi privilegiati di produzione dei carciofi. L’isola di San Erasmo é nota, fin dai tempi della Repubblica di Venezia, per la produzione della famosa castraura. Ho già pubblicato sul sito la ricetta del risotto con le 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LE MELANZANE GRATINATE NEL FORNO #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LE MELANZANE GRATINATE NEL FORNO #IORESTOACASA

Spero sinceramente sia una delle ultime volte che utilizzo l’esortazione #iorestoacasa. Se tutto va bene -per tutti noi- dal 4 maggio si riprenderà progressivamente ad uscire e a condividere con gli amici i momenti migliori della nostra vita. Preparatevi perché dopo il 4 maggio riprenderemo 

I ravioli con le patate e l’erba cipollina

I ravioli con le patate e l’erba cipollina

Voglia di montagna. Voglia di Alto Adige. Il lavoro, le mille cose da fare ci impediscono di andare in montagna. Ci consoliamo, si fa per dire, cucinando un piatto della cucina alto atesina: i ravioli con il ripieno di patate. Almeno questa soddisfazione ce la 

Rotolo con la zucca al forno … e la scamorza affumicata

Rotolo con la zucca al forno … e la scamorza affumicata

Quella che vi proponiamo é una variante degli gnocchi con la zucca. La pasta del rotolo é la stessa di quella degli gnocchi. In questa ricetta entrano in gioco la scamorza affumicata e il burro. Rotolo con la zucca al forno … e la scamorza 

Le melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana

Di ricette delle melanzane alla parmigiana ce ne sono tantissime. Ogni famiglia italiana ha sicuramente la propria ricetta. Noi le facciamo così …. e vengono buonissime!!! Le melanzane alla parmigiana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Ecco di seguito la ricetta 

Le polpette di melanzane

Le polpette di melanzane

                E’ il momento delle melanzane e dei migliori pomodori. Nasce allora l’idea di unire le polpette di melanzane e la salsa di pomodori pelati con il basilico. Tripudio di sapori e di odori. Le polpette di melanzane