Ingrediente: ricotta

Gli gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta

Anche questo é un piatto che preparo quando sono in montagna. In montagna trovo degli ottimi caseifici e la ricotta fresca. La ricotta si mangia con il miele ma, si può utilizzare per fare gli gnocchi o, come nel caso di un altra ricetta (Gli 

Gli straccetti di pasta fresca con il ripieno di ricotta

Gli straccetti di pasta fresca con il ripieno di ricotta

Questo é un piatto maggiormente elaborato rispetto ad altri di questa top ten. Soprattutto, dovrete tirare sottile, sottile, la pasta all’uovo. Lo apprezzo particolarmente perché mette assieme la sfoglia tirata molto sottile, la ricotta e la freschezza del pesto di basilico. Mi raccomando, siccome dovrete 

Tempo di porcini

Tempo di porcini

Mio figlio, con i suoi cugini, ha fatto due passi nel bosco. Sarà la fortuna dei piccoli principianti. Sono usciti dal bosco con quattro bei porcini, sodi, asciutti, senza vermi. Ecco Vianello all’opera. Tempo di porcini Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print 

Variazioni di salmone affumicato

Variazioni di salmone affumicato

È vero, non é Natale ma, quasi sempre, in frigorifero a casa c’é del salmone affumicato. Nel “senso comune”, (nella cucina comune) la pasta con il salmone impone l’uso della panna da cucina. Capisco il disprezzo dei puristi. La pasta con il salmone e la 

Il risotto con gli asparagi e i piselli

Il risotto con gli asparagi e i piselli

Tempo di verdure primaverili. Un risotto con gli asparagi e i piselli é una prelibatezza. L’importante é che siano verdure fresche. Vi sveleremo poi un trucco per rendere più delicato e profumato il vostro risotto. Il risotto con gli asparagi e i piselli Voti: 0 

La torta di ricotta

La torta di ricotta

La torta di ricotta é uno dei dolci che piacciono di più a noi e ai nostri amici. Ancora più buona -sempre che ne avanzi- il giorno dopo fredda “di frigorifero”. La torta di ricotta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe