Ingrediente: pane raffermo

La pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro

Siamo di fronte ad un grande classico. La “pappa al pomodoro” é una delle ricette della cucina povera Toscana. Il pane raffermo, in Toscana il pane sciapo, non si butta via. Le verdure, anche se un pò “passate” non si buttano via, si riutilizzano nel 

LE POLPETTE DI PESCE … IN DUE VERSIONI

LE POLPETTE DI PESCE … IN DUE VERSIONI

Alzi la mano chi non ama le polpette!!! Ovviamente le mani sono tutte abbassate. Quindi, oggi, ci dedichiamo alle polpette di pesce. Vi presento due ricette. La prima ricetta, molto tradizionale, utilizza il tonno in scatola (per i più pigri), ma, molto più intrigante, ha 

COZZE (PEOCI) RIPIENE E FRITTE

COZZE (PEOCI) RIPIENE E FRITTE

Quasi sempre quando pensiamo al modo di cucinare le cozze (a Venezia le chiamiamo peoci) immaginiamo il sauté in tutte le sue versioni, comprese quelle che contemplano l’uso del pomodoro e del peperoncino. Pensiamo alle cozze gratinate al forno; ovviamente trasformiamo le cozze in condimento per 

Sardine e altre delizie

Sardine e altre delizie

Qualche giorno fa -la sera del Redentore- bevendo un bicchiere di prosecco, i miei amici hanno gustato queste meravigliose sarde panate e fritte. Ovviamente piacciono davvero tanto!!!! Mi hanno chiesto la ricetta. Eccola!!! Sardine e altre delizie Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!