Ingrediente: pane grattugiato

COTOLETTE DI MELANZANE “PANATE” RIPIENE

COTOLETTE DI MELANZANE “PANATE” RIPIENE

Ecco un piatto tipicamente estivo con “poche calorie”. È un altro modo, tra i tanti, di servire le melanzane. Qui le serviamo le fette di melanzana a mò di panino, meglio, un “paninazzo” ripieno di scamorza affumicata, basilico e acciuga. Il tutto ovviamente, panato e 

Le polpette di ricotta e melanzane

Le polpette di ricotta e melanzane

Cari amici che arricchite con il vostro buonumore il nostro desco, ecco una ricetta per la prossima volta che verrete a casa nostra. Qui non avete semplicemente la ricetta delle polpette con le melanzane. Le melanzane, la ricotta, la scamorza affumicata sono la base di 

Gli ziti in “due versioni”

Gli ziti in “due versioni”

Gli ziti sono una tipologia di pasta che apprezzo molto, anche per la sua versatilità. Nella prima ricetta, gli ziti si condiscono con la besciamella e il ragù, abbondante parmigiano e poi la gratinatura nel forno. Il ragù é molto semplice: macinato di maiale e 

Le patate “sabbiate”

Le patate “sabbiate”

Le patate le utilizziamo moltissimo nella nostra cucina. Il puré, patate arrostite, crochette, patate e cipolla. La ricetta di oggi sono le patate “sabbiate”. Come vedrete, le “patate sabbiate” sono un piatto semplice ma, non banale. Potete cucinare rapidamente le patate, quando non avete nulla 

Le melanzane fritte ripiene

Le melanzane fritte ripiene

#iomangioacasa Questa é una ricetta che non presenta eccessive difficoltà di esecuzione. Prestate una unica attenzione a come si frigge la melanzana. Per friggere correttamente la melanzana guardate il filmato. Come capirete bene questo é un piatto assolutamente dietetico … si fa per dire, ovviamente. 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS VARIAZIONI DI MOZZARELLA IN CARROZZA #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS VARIAZIONI DI MOZZARELLA IN CARROZZA #IORESTOACASA

Alzi la mano chi non adora le mozzarelle in carrozza. Noi le adoriamo. Le mozzarelle in carrozza le cuciniamo abbastanza spesso a casa. Che volete fare, i fritti ci piacciono non poco. Se volete, copiate da questo nostro articolo. A casa nostra la mozzarella in 

LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS IL POLLO FRITTO SPEZIATO

LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS IL POLLO FRITTO SPEZIATO

Altri giorni di “fermo coronavirus”. Che palle!!! Ci salviamo continuando a cucinare e a ingrassare. Oggi tocca ad una variante del celeberrimo pollo fritto. Tutto semplice, direte voi??? Assolutamente no… friggere il pollo é un’arte. Prima della frittura noi lo mariniamo. Provate anche voi!!! Leggi 

LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS LE ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA

LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS LE ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA

Come di ho già raccontato nel post precedente il maledetto coronavirus ci blocca in casa (non siamo ammalati per carità) ma, saltano tutti gli spostamenti e gli appuntamenti di lavoro. E allora??? E allora cuciniamo e ingrassiamo allegramente. Questa volta vi propongo una ricetta semplice, 

Sardine e altre delizie

Sardine e altre delizie

Qualche giorno fa -la sera del Redentore- bevendo un bicchiere di prosecco, i miei amici hanno gustato queste meravigliose sarde panate e fritte. Ovviamente piacciono davvero tanto!!!! Mi hanno chiesto la ricetta. Eccola!!! Sardine e altre delizie Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! 

Il budino di riso. Una variante del famoso sartù di riso

Il budino di riso. Una variante del famoso sartù di riso

Inoltre, come riutilizzare gli avanzi del budino trasformandolo in una frittata di riso. Questo é un tipico piatto di recupero. Anche il sartù di riso era un piatto di recupero, anche se ai nobili napoletani nessuno poteva dirlo. Se vi avanza del ragù di carne, 

Gli ziti al forno con le melanzane

Gli ziti al forno con le melanzane

Per questa ricetta ho utilizzato gli ziti, una pasta che si presta alla gratinatura nel forno. Guardate la foto e ditemi che non ho ragione. In alternativa andranno benissimo le “candele” di Gragnano. Sono un pò più grosse degli ziti, ma si prestano perfettamente allo 

Pasta, pane e pomodoro

Pasta, pane e pomodoro

Questo é un piatto gustosissimo che si fa “con poco”, in poco tempo. Pochi ingredienti in dispensa ma, risultato sicuro!!! Pasta, pane e pomodoro Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Pomodori, pane raffermo, erbe profumate sono la base di questa ricetta. 

È primavera, polpette di verdure e spezie

È primavera, polpette di verdure e spezie

In questa stagione, al mercato si trovano verdure fresche e profumate. L’idea é quella di fare delle polpette con le verdure arricchendole con le lenticchie e con le spezie. Ne uscirà un piatto gustosissimo che ricorderà l’oriente. Le polpette di verdure noi le serviamo su 

Sardine e “peoci” tripudio veneziano

Sardine e “peoci” tripudio veneziano

Le sardine (sardee) e i mitili (peoci) sono componenti essenziali della cucina veneziana. Oggi li ho trovati bellissimi al mercato. Le sarde erano enormi, i peoci gustosissimi. Ecco due piatti per voi. Sardine e “peoci” tripudio veneziano Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! 

Polpette in umido molto deliziose …. piatti per l’inverno!!!

Polpette in umido molto deliziose …. piatti per l’inverno!!!

Fare le polpette può sembrare una cosa banale. Così non é. La qualità della carne impiegata, la cottura in umido fanno molto spesso la differenza. Ecco una ricetta che vi consentirà di “sfornare”, si fa per dire, delle ottime polpette. Polpette in umido molto deliziose 

Le polpette di melanzane

Le polpette di melanzane

                E’ il momento delle melanzane e dei migliori pomodori. Nasce allora l’idea di unire le polpette di melanzane e la salsa di pomodori pelati con il basilico. Tripudio di sapori e di odori. Le polpette di melanzane