Ingrediente: concentrato di pomodoro

LA PAPPA AL POMODORO

LA PAPPA AL POMODORO

Siamo di fronte ad un grande classico. La “pappa al pomodoro” é una delle ricette della cucina povera Toscana. Il pane raffermo, in Toscana il pane sciapo, non si butta via. Le verdure, anche se un pò “passate” non si buttano via, si riutilizzano nel 

LA GUANCIA DI MANZO BRASATA

LA GUANCIA DI MANZO BRASATA

LA GUANCIA DI MANZO CON LA POLENTA La guancia di manzo é considerata, erroneamente, una parte della bestia dura e grassa. In realtà se brasata a lungo diventa tenerissima, si sfalda, non serve il coltello per tagliarla. Il grasso si scioglie e crea un sugo 

COSA MI SONO PORTATO A CASA DALLA CALABRIA – EPISODIO 2

COSA MI SONO PORTATO A CASA DALLA CALABRIA – EPISODIO 2

Giuro che in questi giorni non avevo proprio tempo di scrivere. Troppo lavoro. Avevo voglia di descrivere le mie esperienze culinarie calabresi prima che il ricordo si appannasse. Ma, il ricordo del murzeddhu e della pitta (poi vi spiego che cosa sono), restano indelebili. Non 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Le lasagne con il ragù e la besciamella #iorestoacasa

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Le lasagne con il ragù e la besciamella #iorestoacasa

Non é necessario pubblicare ogni giorno le super ricette da mega cuochi stellati. In questi giorni ho riscoperto con infinito piacere il gusto di pubblicare, utilizzando i filmati, anche ricette che “diamo per scontate” nella loro semplicità. Spesso sono diventate ripetitive. È l’occasione per confrontarci, 

La calamarata di mare

La calamarata di mare

Ho visitato per l’ennesima volta il Mercato del Pesce di Chioggia. Chioggia mi piace, i chioggiotti sono simpaticissimi, il mercato del pesce é un “vero mercato”. Banchi rifornitissimi e a prezzi veramente convenienti. Mi sono “dedicato”, tra gli altri, al banco dei molluschi. Alla fine 

“Bombette” con il sugo … e poi la pasta!!!

“Bombette” con il sugo … e poi la pasta!!!

Piatto assolutamente invitante!!! Si può fare sia con la carne di cavallo che con il vitellone. Noi arricchiamo il sugo con la salsiccia e molte verdure. “Bombette” con il sugo … e poi la pasta!!! Voti: 2 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Print Recipe 

Gli scampi alla busara … a modo nostro

Gli scampi alla busara … a modo nostro

Gli scampi alla busara sono una ricetta che proviene dall’Istria, da Trieste. Tuttavia, gli scampi alla busara si cucinano molto anche a Venezia. Possiamo dire che é a tutti gli effetti che gli scampi alla busara sono diventati una ricetta della cucina veneziana. Questo modo 

Le seppioline in umido della tradizione veneziana

Le seppioline in umido della tradizione veneziana

La Laguna di Venezia é una gigantesca nursery. Diverse specie di pesce, dopo l’inverno vengono a deporre le uova nei fondali della Laguna. Dal mese di aprile in avanti le seppie migrano dal mare Adriatico alla Laguna. Da fine giugno in avanti, le seppioline appena