Ingrediente: cipolla bianca

Le verze “sofegae” con la salsiccia

Le verze “sofegae” con la salsiccia

Le “verse sofegae” (ovvero stufate) mi ricordano la mia infanzia. Mi ricordano le prime brume autunnali, suscitando in me una grande nostalgia. Ecco cosa si intende quando diciamo che un piatto deve evocare emozioni che arrivano dal profondo dell’animo. Questo é un piatto che troviamo 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Metti una sera a cena con il pesce fritto e il baccalà #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Metti una sera a cena con il pesce fritto e il baccalà #IORESTOACASA

Chiusi in casa ci viene la voglia del pesce fritto e del baccalà. In altra epoca “normale”, nessun problema, si va al mercato (meglio se a Chioggia. Leggete le nostre avventure a Chioggia). Trovare il pesce e, soprattutto, il baccalà, già bagnato, in questi giorni 

LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS I RIGATONI CON IL TONNO IN OLIO COTTURA

LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS I RIGATONI CON IL TONNO IN OLIO COTTURA

Questa, come capirete, non é la ricetta di una semplice pasta al tonno. Ormai da tempo in casa nostra non si mangia più il tonno in scatola. Il tonno lo facciamo noi cucinandolo con la tecnica dell’olio cottura. In un nostro post precedente avevamo già 

La ricette ai tempi del #coronavirus                          Gli spaghetti con i gamberi

La ricette ai tempi del #coronavirus Gli spaghetti con i gamberi

La mia vita, il mio lavoro comporta il girare l’Italia per larga parte della settimana. Pensate con quale piacere sono fermo a casa da quasi una settimana. Niente paura, non siamo ammalati. Semplicemente i clienti disdicono appuntamenti, convegni, attività. Che vuoi fare, inutile arrabbiarsi. Per 

I maccheroni con il prosciutto crudo di San Daniele

I maccheroni con il prosciutto crudo di San Daniele

Sulle colline del Friuli di adagia la cittadina di San Daniele. Alzi la mano chi non ha mai sentito parlare, meglio, non ha mai assaggiato il prosciutto crudo di San Daniele. Il processo di produzione e di stagionatura del prosciutto di San Daniele é assolutamente 

La zuppa di verze e wurstel

La zuppa di verze e wurstel

La zuppa di verze é un tipico piatto della cucina veneziana. È il piatto ideale per le serate autunnali, quando cominciano a manifestarsi i primi freddi. Noi arricchiamo la zuppa di verse con il wurstel. È una variante tipica dell’Alto Adige, noi l’abbiamo fatta nostra. 

Lo strudel di verze, formaggio di malga e speck

Lo strudel di verze, formaggio di malga e speck

Un ottimo piatto autunnale. Le verze in questa stagione sono ottime. Quella che vi proponiamo é una ricetta che trae spunto da un piatto tipico della cucina veneta: “le verse sofegae”. Ovvero le verze soffocate, stufate. Lo strudel di verze, formaggio di malga e speck