Ingrediente: capperi dissalati

I bucatini con le sarde … a modo mio!!!

I bucatini con le sarde … a modo mio!!!

La pasta con le sardine fresche -o con le alici- é una costante della cucina del Meridione del nostro Paese. Non stiamo parlando della pasta con le sarde sotto sale, quella é del nord. Sono i nostri bigoi in salsa. In Sicilia uno dei piatti 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LE MELANZANE GRATINATE NEL FORNO #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LE MELANZANE GRATINATE NEL FORNO #IORESTOACASA

Spero sinceramente sia una delle ultime volte che utilizzo l’esortazione #iorestoacasa. Se tutto va bene -per tutti noi- dal 4 maggio si riprenderà progressivamente ad uscire e a condividere con gli amici i momenti migliori della nostra vita. Preparatevi perché dopo il 4 maggio riprenderemo 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Due ricette con l’invidia belga #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Due ricette con l’invidia belga #IORESTOACASA

Stufi di mangiare carne (e baccalà), oggi ci dedichiamo alla cucina vegetariana. Vi offriamo due ricette, semplici, semplici, che hanno come protagonista l’invidia belga. Nella prima ricetta accompagneremo l’invidia belga alle olive, ai capperi e alle acciughe. Nella seconda ricetta gratineremo l’invidia belga con il 

Variazioni di carciofini e di pesce

Variazioni di carciofini e di pesce

Parliamoci chiaramente, non siamo ancora nel periodo dell’anno nel quale il sinonimo di carciofino è la castraura (prima fioritura dei carciofi tipica della Laguna di Venezia). È ancora gennaio, anche se non fa freddo. Per ora ci accontentiamo di carciofini che provengono dalla Sardegna. Peraltro 

Tonno in olio cottura … e dintorni!!!!

Tonno in olio cottura … e dintorni!!!!

Buttate via tutte le scatolette di tonno sotto olio che avete in casa!!! Comprate un bel trancio di filetto di tonno al mercato. Cucinatelo con il metodo “dell’olio cottura”. Il tonno cucinato in “olio cottura” lo mangerete così come é accompagnato da una insalata di 

Verdure, pollo … e altre variazioni

Verdure, pollo … e altre variazioni

È una ricetta “svuota frigorifero”. Spesso abbiamo l’abitudine, quando andiamo al mercato, di comprare verdure “in eccesso”. Poi, restano nel frigorifero e possono andare di male. Avete patate, melanzane, pomodori, cipolle, zucchine, peperoni???? Questa é la ricetta che fa per voi. Verdure, pollo … e 

Sardine e “peoci” tripudio veneziano

Sardine e “peoci” tripudio veneziano

Le sardine (sardee) e i mitili (peoci) sono componenti essenziali della cucina veneziana. Oggi li ho trovati bellissimi al mercato. Le sarde erano enormi, i peoci gustosissimi. Ecco due piatti per voi. Sardine e “peoci” tripudio veneziano Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! 

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

Metti una mattina al mercato del pesce di Chioggia. Il pesce, i molluschi, i crostacei sono bellissimi e a buon prezzo. Tra le tante delizie ci sono i calamari. Ecco fatto, acquistati!!!! E adesso come li cuciniamo??? I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)