Cuciniamo con passione per noi e per i nostri amici

Il tortino di patate

Il tortino di patate

Il tortino di patate é uno dei “cavalli di battaglia” di Claudia.

Molto semplice da preparare ma, buonissimo e di sicuro successo.

Le patate andranno bollite e poi affettate sottili.

Si imburra una pirofila (mi raccomando utilizzare tanto burro, é un piatto “unto e bisunto”).

A questo punto si alternano a strati le patate, lo speck e il formaggio fontina.

Lo strato finale deve essere ricoperto da tantissimo parmigiano reggiano.

Si mette la pirofila nel forno preriscaldato a 200°. La fase finale della cottura si farà utilizzando il grill perché la gratinatura dovrà fare la differenza.

Se ne avanza, cosa improbabile, é più buono il giorno dopo.

 


Related Posts

Idee per una cena

Idee per una cena

Ecco alcune ricette semplicissime che possono aiutarvi a ideare una cena con gli amici. Ovviamente questi antipasti sono già stati tutti provati e hanno avuto un grande successo. Se avete delle cocotte (v. foto alla sinistra) da poter mettere nel forno, preparate degli sformati a […]

Gnocchi di patate e spinaci

Gnocchi di patate e spinaci

Oggi é l’otto di dicembre. Abbiamo fatto l’albero di Natale. Comincia ufficialmente la stagione delle festività Tutto ciò che cucineremo in questo periodo apparirà in una sezione specifica del nostro sito. Oggi abbiamo cominciato la grande abbuffata natalizia cucinando gli gnocchi di patate con gli […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *