Idee per una cena

Idee per una cena

Ecco alcune ricette semplicissime che possono aiutarvi a ideare una cena con gli amici.

Ovviamente questi antipasti sono già stati tutti provati e hanno avuto un grande successo.

Se avete delle cocotte (v. foto alla sinistra) da poter mettere nel forno, preparate degli sformati a “porzione individuale”.

Mescolate delle patate lessate schiacciate con il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate nel composto del prosciutto cotto tagliuzzato, abbondante parmigiano reggiano e, come legante l’uovo.

Suddividete il composto tra le cocotte. Ricoprite il tutto con delle fettine di caciocavallo.

Infornate per 20 minuti nel forno preriscaldato a 200°.

Rendete, a questo punto della cena, ancora più felici i vostri ospiti.

Fate marinare per almeno un paio di ore del pollo tagliato in maniera grossolana.

Preparate una marinata fatta di olio di oliva, sale, paprica dolce e curry.

Mescolate frequentemente. Il pollo avrà sempre di più un meraviglioso profumo speziato. La marinatura entrerà sempre di più nella carne insaporendola e profumandola.

Togliete dalla marinata il pollo e nel fondo di marinatura sbattete un uovo.

Immergete i pezzi di pollo nell’uovo insaporito e passateli nel pane grattugiato grossolanamente.

Friggete quando la temperatura dell’olio raggiungerà i 160°. Il pollo sarà tenero e gustoso all’interno e croccante e saporito all’esterno.

Avete mai preparato l’hummus???.

Rispetto alla ricetta tradizionale io aggiungo alcune varianti.

Mescolo ai ceci dell’abbondante aglio (mi piace), del peperoncino e dei semi di finocchio.

Questa volta ho fatto ulteriori varianti. Aggiungete ancora della paprica dolce e del peperone rosso dolce che avrete ammorbidito nel forno per togliere la pelle.

Amalgamate con il minipimer aggiungendo olio di oliva. Dovrà venire fuori una crema densa.

Spalmate l’hummus sul pane fatto tostare. Il successo sarà assicurato.



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