Carne …. istruzioni per l’uso

Carne …. istruzioni per l’uso

Metti che vai a fare la spesa. Senza una nota spesa, senza una idea precisa. Mi piace improvvisare.

In questo caso dovrai farti assistere dalla fantasia, dai sapori, dai profumi.

Tra una fantasia e un’altra ho comprato: la carne per il ragù, le costine di maiale, delle splendide salsicce, lo spezzatino di maiale, il pollo.

A questo punto ho immaginato la “destinazione finale” di tutto questo ben di dio.

Con il ragù ho farcito i conchiglioni e poi li ho gratinati al forno (questa ricetta ve la descriverò un’altra volta).

La prima cosa da fare é stata la marinatura per le costine di maiale.

Normalmente faccio bollire per pochi minuti le costine assieme al sedano, alla carota, alla cipolla.

Una volta raffreddate le costine, le condisco con il sale, il pepe e la salsa barbecue (o anche la glassa di aceto balsamico).

Dopo la marinatura (almeno un paio di ore) le costine andranno messe in forno a 200° assieme alle verdure. Il cuore delle costine resterà morbido, l’esterno sarà croccante e arricchito dal sapore della salsa barbecue.

Sicuramente più lunga é la procedura per cucinare un ottimo stracotto con la carne di maiale e la carne di pollo.

Provate ad accoppiare queste due carni, il risultato sarà ottimo.

Innanzitutto preparo un brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, pomodori), e un fondo di cottura di verdure tagliate grossolonamente e di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, un chiodo di garofano).

Non appena le verdure cominceranno a rosolare, aggiungo la carne. La faccio rosolare.

A quel punto, un pò alla volta andrà aggiunto il brodo vegetale. Io faccio cucinare lo stracotto (altrimenti come di chiamerebbe???) almeno 4 ore.

Alla fine della cottura la carne dovrà sfaldarsi (v. la foto). Ideale é accompagnare questo piatto con la polenta.

È giunta l’ora del pollo.

Una parte del pollo é stata destinata allo spezzatino, tutto il resto si trasformerà in pollo fritto.

Ho deciso di marinare il pollo nel curry. Il pollo andrà tagliato a pezzi e poi immerso in una marinata di curry e di olio di oliva.

Anche in questo caso é necessaria una marinatura di almeno un paio di ore.

Il pollo marinato verrà poi passato nell’uovo sbattuto e poi in una miscela di farina di semola e di pane grattugiato.

L’olio andrà portato a 160°. I filetti panati andranno immersi nell’olio e fatti friggere. Saranno croccanti e con una nota di personalità data dal curry.

A questo punto la vostra curiosità vi farà dire: “Tutta questa roba in una sola serata”.

Certamente, vi rispondo io. Avete mai visto i miei amici all’opera!!!

Buona cena a tutti.

 



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