Lo stracotto in tutte le sue forme
Queste sono ricette semplicissime, ma di sicuro successo. Naturalmente, adottando tutti gli opportuni accorgimenti!!!
Porzioni
8persone
Tempo di cottura
5ore
Porzioni
8persone
Tempo di cottura
5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. PER PREPARARE LO STRACOTTO Mettete in un’ampia pentola di ghisa lo scamone. Fate scaldare dell’olio di oliva e fate sciogliere il burro. Rosolate lo scamone per sigillarlo. Aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente. Dopo avere rosolato anche le verdure, aggiungete il brodo vegetale. Coprite la pentola e fate cucinare per almeno 5 ore a fuoco bassissimo. Frullate il fondo di cottura, soprattutto le verdure, per ottenere una salsa di accompagnamento.
  2. PER PREPARARE L’INSALATA DI CARNE Scaldate il forno di casa a 150°. Tagliate le estremità delle cipolle di Tropea. Avvolgetele le cipolle nel foglio di alluminio ben unto di olio. Cucinate nel forno per circa 2 ore.
  3. Sbucciate le cipolle e affettatele. Mettete in una ciotola la cipolla, lo scamone (freddo di frigorifero va benissimo) sfilacciato con le mani, le olive. Condite con abbondante olio extravergine di oliva, sale grosso di Cervia e pepe. Servite in tavola 1 ora dopo per dare modo ai diversi sapori di amalgamarsi.