FEGATO ALLA VENEZIANA MA, DAVVERO ALLA VENEZIANA

IL FEGATO ALLA VENEZIANA

Molti diranno che questa é una ricetta vista e assaggiata più volte.

In effetti é proprio così. Il fegato alla veneziana é una delle ricette tipiche della cucina veneziana.

Il recupero degli scarti della macellazione -il fegato- e la cipolla sono una combinazione unica e di una bontà straordinaria.

Va tuttavia prestata una particolare attenzione alla cottura del fegato. Il fegato, meglio se di vitello, non andrà cotto troppo, altrimenti potrebbe diventare coriaceo. La cipolla, invece, dovrà disfarsi, non essere soffritta, né bruciata.

A questa ricetta classica ho aggiunto una piccola innovazione che la rende ancora di più veneziana. Mutuando la ricetta delle sarde in saor ho aggiunto anche un pugno di uvetta e un pugno di pinoli.

Devo dire che il risultato é davvero eccellente.

Provare per credere, buon pranzo, o cena a tutti voi!!!

Fegato alla veneziana ma, davvero alla veneziana
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Fegato alla veneziana ma, davvero alla veneziana
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
  1. Per prima cosa dovere affettare sottilmente la cipolla. Potete aiutarvi con una mandolina. Fate riscaldare l'olio di oliva. Aggiungete la cipolla. Fatela imbiondire senza bruciarla. Aggiungete il Marsala. Abbassate il fuoco. Quando la cipolla sarà cotta/sfaldata aggiungete le uvette ammollate e i pinoli.
  2. Prendete il fegato ed affettatelo a striscioline. A questo punto mettete nella pentola anche il fegato. Salate e pepate. Mi raccomando il fegato non dovrà essere stracotto. Assaggiate!! Se il fegato avrà ancora un retrogusto ferroso aggiungete un altro goccio da Marsala.
Condividi questa Ricetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.