Ingrediente: spicchi di aglio

Le seppioline in umido della tradizione veneziana

Le seppioline in umido della tradizione veneziana

Pensate alla Laguna di Venezia come a una gigantesca nursery. Diverse specie di pesce, dopo l’inverno, migrano dal mare Adriatico e vengono a deporre le uova nei fondali della Laguna. Si capisce ancora di più perché le “barene” e le “velme” della Laguna di Venezia 

Il baccalà in umido della tradizione veneziana

Il baccalà in umido della tradizione veneziana

Questo é uno dei piatti meno conosciuti della tradizione veneziana. Quando si parla a Venezia di baccalà si identifica con il baccalà mantecato (PER LA RICETTA CLICCA QUI), , la massimo, con il baccalà alla vicentina (PER LA RICETTA CLICCA QUI). Invece, il baccalà in 

Sardine e “peoci” tripudio veneziano

Sardine e “peoci” tripudio veneziano

Le sardine e i peoci (mitili) sono due ingredienti fondamentali nella cucina di pesce di Venezia. Ho trovato al Mercato di Chioggia grasse sarde e gustosissimi peoci. Se vuoi notizie sulle nostre esperienze al Mercato di Chioggia CLICCA QUI Ho arrostito un pò di sarde,