Ingrediente: albicocche secche

Metti una sera a cena – dopo il Covid19

Metti una sera a cena – dopo il Covid19

Questa, come altre, é una ricetta che é stata scritta durante il periodo della pandemia COVID19. Non abbiamo voluto toccarla, deve restare un ricordo di quel drammatico periodo. Finalmente, dopo molti mesi di isolamento a causa della maledetta pandemia, ci si incontra a cena con 

Il coniglio in porchetta

Il coniglio in porchetta

Conoscete tutti quella meraviglia denominata porchetta??? La porchetta è un piatto tradizionale dell’Italia centrale, particolarmente apprezzato in regioni come il Lazio e l’Umbria. Si tratta di un maiale intero, cotto lentamente e farcito con erbe aromatiche, aglio e spezie, che conferiscono un sapore unico e 

La torta di albicocche e di noci

La torta di albicocche e di noci

Questa é una ricetta che ho copiato (in cucina le basi si copiano senza vergogna, poi si rinterpretano) nel libro “I dolci – Il gusto di una tradizione nelle Dolomiti” di Anneliese Kompatscher. Attingendo alla tradizione della pasticceria alto atesina che fa dell’utilizzo del burro