Tempo di porcini
Tempo di porcini. La cosa importante é che non siano troppo umidi e mangiati dalle lumache. Non lavateli. Puliteli con delicatezza aiutandovi con un panno umido.
Porzioni
2persone
Porzioni
2persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite bene i porcini. Con un coltellino togliete dal gambo la terra. Con uno strofinaccio umido puliteli. (Non metteteli a mollo nell’acqua). Tagliateli a pezzi. Scartate i porcini che abbiamo i vermetti. Per questa ricetta utilizzate solo quelli integri.
  2. Insaporite dell’olio di oliva con uno spicchio d’aglio. Meglio sarebbe se utilizzaste dell’olio all’aglio. Buttate i porcini nella pentola. Fateli cucinare per pochissimi minuti. Salate e pepate. Spegnete il fuoco e poco prima di spadellare la pasta aggiungete qualche cucchiaio di ricotta fresca, una spolverata di parmigiano reggiano e un pizzico di prezzemolo tritato finemente.