Shrimps and artichokes
Non siamo ancora in periodo di castrature (il germoglio del carciofo violetto di Sant’Erasmo – isola della Laguna di Venezia). Abbiamo trovato però dei botoli della Toscana. Al mercato c’erano dei gamberi dell’Adriatico. Friggi gamberi e carciofi, il dolce e l’amaro. Risultato straordinario. Provare per credere!!!
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate i gamberi. Non sgusciateli!!! Si mangia tutto. Il buono sta nella testa. Fate asciugare i gamberi e infarinateli nella farina di semola.
  2. Lavate i carciofi e affettateli a listarelle. Metteteli nell’acqua acidulata con il limone. Sbattete un uovo con della farina e dell’acqua ghiacciata. Immergete i carciofi.
  3. Fate scaldare l’olio a 150°. Friggete i gamberi. 2 minuti di cottura al massimo.
  4. Friggete i carciofi. Aggiungeteli ai gamberi. Salate e servite caldo in tavola. Bevetevi una buona bottiglia di prosecco.
Recipe Notes