MAZZANCOLLE AL POMODORO
Se vai al mercato e trovi delle mazzancolle freschissime che aspetti, comprale. Naturalmente si possono lessare e servire con olio extravergine, sono buonissime anche nella loro semplicità Ho invece deciso di cucinare le mazzancolle in un sugo di pomodoro fresco con un pò di paprica piccante. Mi raccomando quando le mangiate sporcatevi accuratamente le mani con la salsa e succhiate le teste delle mazzancolle, lì sta tutto il sapore. Provare per credere!!!!
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene le mazzancolle senza dimenticarvi di togliere il filo nero. Sul fondo di una pentola capiente (io utilizzo un wock) fate soffriggere la testa di aglio schiacciata. Aggiungete la salsa di pomodoro fresco e il basilico. Non appena la salsa di pomodoro avrà preso calore aggiungete le mazzancolle e la paprica. La quantità di paprica da utilizzare é un fatto personale. Vi piace il piccante? Attenzione però a non rovinare con il troppo piccante il sapore dolce delle mazzancolle fresche. Dopo un paio di minuti girate le mazzancolle e aggiungete abbondante origano. Aggiustate di sale e di pepe. Servite le mazzancolle calde accompagnate da crostini di pane bruscato condito con olio EVO.