LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LA TORTA UMBRA DI PASQUA #IORESTOACASA
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. 1) Impastate (meglio se con la planetaria) la farina, le uova intere, un pizzico di sale. Aggiungete all’impasto il parmigiano e metà del pecorino grattugiati. 2) Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Incorporate anche l’olio di oliva. 3) Aggiungete il lievito all’impasto. 4) Aggiungete il restante pecorino a pezzetti. 5) Imburrate e infarinate una teglia da forno. Versate l’impasto e fate lievitare per almeno 8 ore. L’impasto dovrà raddoppiare di volume. 6) Infornate (forno preriscaldato 200°) per circa 30 minuti. La focaccia sarà cotta quando la consistenza sarà come quella della fotografia. Croccante all’esterno e morbida all’interno.
  2. Gustate la nostra focaccia calda, il formaggio si sarà sciolto e darà un sapore unico e un emanerà un invitante profumo. Consiglio questa focaccia -torta umbra- con la coppa di Parma.