Le polpette di ricotta e melanzane
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Istruzioni
  1. Tagliate a metà le melanzane. Mettetele, senza alcun condimento nel forno a 180° fino a che non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare le melanzane. A questo punto battetele con un coltello fino ad ottenete una sorta di tartare.
  2. In una ciotola aggiungete alle melanzane la ricotta, la scamorza grattugiata, il basilico a pezzettini, l’uovo. Aggiustate di sale e di pepe. Mescolate bene e lasciate riposare. Ottenete dal composto delle polpette, passatele nel pane grattugiato e friggete a 150°. Scolate e asciugate l’olio in eccesso.
  3. In una padella fate stufare la cipolla di Tropea nell’olio EVO. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e del basilico spezzettato con le mani. Portate a cottura ottenendo una salsa di accompagnamento alle melanzane. Se vi piace aggiungete un pò di peperoncino.