La torta di albicocche e di noci
Un ottimo dolce per grandi e piccini. Ottimo anche da intingere nel latte.
Piatto
Dolci
Porzioni
10
Tempo di cottura
Tempo Passivo
70
minuti
45
minuti
Porzioni
10
Tempo di cottura
Tempo Passivo
70
minuti
45
minuti
Ingredienti
250
grammi
burro
250
grammi
farina 00
200
grammi
zucchero
100
grammi
noci
100
grammi
albicocche secche
4
uova
2
cucchiai
zucchero vanigliato
3
cucchiaini
lievito secco
o misurino
1
cucchiaino
cannella
3
chiodi di garofano
triturati in polvere
2
cucchiani
miele
Istruzioni
Mettere nella planetaria lo zucchero e il burro ammorbidito. Farli montare.
Aggiungere nella planetaria la farina mescolata al lievito.
Aggiungere nella planetaria gli altri ingredienti. (Ovviamente tritare le albicocche e le noci)
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare lo stampo da dolci (o mettere la carta da forno). Infornare e cucinare per circa 70 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo.