La porchetta con il coniglio
Porzioni
10persone
Porzioni
10persone
Istruzioni
  1. Comprate un un pezzo di lombata di maiale e apritela “a libro”. Disossate il coniglio, conservando anche il fegato. Sminuzzate le albicocche secche, spezzettate le noci. Farcite la lombata con i pezzi e con il fegato di coniglio, con le albicocche e le noci, con l’aglio in camicia schiacciato, con rosmarino e salvia.
  2. Arrotolate la lonza e legate con lo spago da cucina. L’esterno del rotolo dovrà essere ricoperto dalle fette del guanciale (meglio se guanciale affumicato). Tra lo spago e il rotolo infilate rametti di rosmarino e di salvia. Scaldate il forno a 200°. Deponete il rotolo su una leccarda, irrorate di olio di oliva, bagnate ai lati con il vino bianco, salate e pepate. Il rotolo andrà rigirato ogni 15 minuti durante la cottura. La nostra porchetta sarà cotta quando l’esterno sarà croccante e l’interno morbido e succoso.