La pasta risottata con i ceci
La “pasta risottata” é quella forma di cottura che consente di recuperare totalmente l’amido della pasta legando molto il condimento. Non si farà bollire la pasta aggiungendola poi al condimento. La pasta verrà cotta direttamente nel sugo con una tecnica simile a quella utilizzata per i risotti. Provare per credere.
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Istruzioni
  1. Mettete a bagno in acqua fredda i ceci per almeno 12 ore.
  2. Preparate un soffritto di cipolla, sedano e carota. Andranno tagliati a tocchettini. Preparate del brodo vegetale con sedano, cipolla, pomodori, carota. Aggiungete anche del rosmarino e della salvia.
  3. Versate i ceci nel soffritto. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire i ceci. Coprite con un coperchio. Portate a cottura i ceci.
  4. A questo punto mettete nel sugo di ceci la pasta. In questo caso abbiamo utilizzato le caserecce. Portate a cottura la pasta (a noi piace “al dente”) aggiungendo costantemente il brodo vegetale.
  5. Lontano dal fuoco mantecate aggiungendo abbondante caciocavallo che avrete grattugiato. Servite in tavola!!!!