La composta di zucca e di cipolla di Tropea
Una bella serata di autunno a cena con gli amici. Il pane nero con le noci fatto da noi, ancora caldo. Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola. Ecco la nostra composta di zucca e cipolla rossa di Tropea. Un perfetto bilanciamento di sapori.
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Affettate finemente la cipolla di Tropea. Contemporaneamente mettete ad ammorbidire l’uvetta.
  2. Tagliate la zucca a cubetti. In una padella fate riscaldare dell’olio di oliva. Cominciate a stufare la cipolla di Tropea (ricordate che nulla deve soffriggere e bruciarsi).
  3. Aggiungete i cubetti di zucca, salate e pepate. Aggiungete le uvette. Aggiungete il Marsala e l’aceto.
  4. Il composto dovrà sobbollire fino a che la zucca e le cipolla non si disferanno. (v. filmato) Assaggiate frequentemente. Il dolce e l’acidità dovranno bilanciarsi perfettamente. Eventualmente utilizzate un pò di zucchero o di aceto. Lasciate raffreddare. Servite con il pane nero e il formaggio Gorgonzola.