25 Agosto 2018
I panzerotti pugliesi (interpretati dai Vianello)
La mia amica Chiara Sciannamé (e gli amici di Vieste) mi ha mandato la ricetta per fare degli ottimi panzerotti pugliesi.
Ve la ripropongo.
Una vera delizia. Grazie Chiara.
p.s. ovviamente, come sempre abbiamo rinterpretat0 la ricetta (… solo nelle modalità di lievitazione).

I panzerotti pugliesi (interpretati dai Vianello)
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I panzerotti sono uno dei nostri "fritti preferiti".
Se la giocano con le mozzarelle in carrozza.
- PiattoPane
Porzioni |
4 persone |
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I panzerotti pugliesi (interpretati dai Vianello)
I panzerotti sono uno dei nostri "fritti preferiti".
Se la giocano con le mozzarelle in carrozza.
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Ingredienti
- 500 grammi farina di semola di grano duro
- 50 grammi farina 00
- 2,5 dl acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 25 ml olio extra vergine di oliva
- 25 gr lievito di birra
- 1 cucchiaino sale
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Preparare il lievitino indispensabile per garantire una pasta croccante. Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nell'acqua tiepida. Aggiungere senza creare grumi 50 gr. di farina 00. Lasciare riposare per almeno 1 ora fino a lievitazione.
- In una planetaria mettere la farina di semola e il sale. Mescolarli. Aggiungere l'olio di oliva (2/3 cucchiai) Aggiungere il lievitino e cominciare a miscelare. Mettere a lievitare per almeno 2 ore.
- Fare dei panetti e lasciare lievitare per almeno 1 ora. Stendere i panetti con un mattarello ottenendo una forma di cerchio.
- Riempire i cerchi di passata di pomodoro, di mozzarella, di basilico. Spenellare con acqua i bordi del cerchio, chiuderlo a semicerchio, premendo bene sui bordi per evitare che in cottura esca fuori il ripieno. Usate i rebbi della forchetta.
- Ecco come devono venire i panzerotti prima della cottura.
- Friggere in abbondante olio di oliva a 130°.
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2 thoughts on “I panzerotti pugliesi (interpretati dai Vianello)”
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Grandissimi i Vianello! Grazie a te, esportare il bello e il buono della Puglia per me è solo un grande piacere!
Un abbraccio
Grazie Chiara