I cavatelli e le melanzane

I cavatelli e le melanzane

Continua la nostra serie di ricette che hanno come protagonista la pasta al forno.

In particolare, per questa ricetta, abbiamo scelto i cavatelli e le melanzane.

In questa stagione estiva, le melanzane e i pomodori, la fanno da protagonisti.

I cavatelli e le melanzane
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Abbiamo scelto come pasta per questa ricetta i cavatelli. I cavatelli sono una pasta fresca di semola tipica di alcune regioni del Meridione in particolare della Puglia. I cavatelli sono una pasta che raccoglie molto bene il sugo di pomodoro. Se non siete in grado di farli da soli, i principali supermercati, nei reparti dedicati alla pasta fresca, ne vendono di ottimi davvero.
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
I cavatelli e le melanzane
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Abbiamo scelto come pasta per questa ricetta i cavatelli. I cavatelli sono una pasta fresca di semola tipica di alcune regioni del Meridione in particolare della Puglia. I cavatelli sono una pasta che raccoglie molto bene il sugo di pomodoro. Se non siete in grado di farli da soli, i principali supermercati, nei reparti dedicati alla pasta fresca, ne vendono di ottimi davvero.
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
  1. In una padella fate riscaldare dell'olio di semi. Tagliate a cubi le melanzane. Friggetele facendole dorare. Salatele e mettetele da parte.
  2. Preparate il sugo di pomodoro con olio evo, cipolla e basilico. Potete utilizzare un ottima passata già confezionata, oppure utilizzate dei pomodori Cirio. Pelateli e passateli. Salate e pepate.
  3. Fate bollire i cavatelli, spadellateli nel sugo di pomodoro. Aggiungete le melanzane e il caciocavallo tagliato a quadratini. Mettete la pasta in una teglia da forno. Mescolate con le fette di mozzarella di bufala. Infornate nel forno preriscalato a 200°.
Recipe Notes

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