I bigoi in salsa
Questo é un altro piatto delizioso, apparentemente molto semplice da fare. Qualche avvertimento: si usano le sardine dissalate e messe sotto olio, non le acciughe. La cipolla da utilizzare é quella bianca, i bigoi sono quelli di Bassano. Non usate gli spaghetti. Possiamo concedere i vermicelli, il numero 8. Cucina povera, ingredienti semplici per un piatto eccezionale. Altra osservazione, i bigoi in salsa vanno mangiati freddi, meglio il giorno dopo che li avete fatti.
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Istruzioni
  1. Affettate finemente la cipolla bianca. Mettetela in un ampio tegame e fatela stufare lentamente nell’olio. Mi raccomando, la cipolla non deve friggere.
  2. Prendete i filetti di sardina e tagliateli a pezzi, grossolanamente. La quantità é molto legata al vostro gusto. A me piace molto il sapore della sardina salata.. Ricordatevi che il salato della sardina dovrà bilanciare l’acidità della cipolla.
  3. Aggiungete i pezzi di sardina alla cipolla. Continuate a mescolare e a cucinare a fuoco basso fino a che la sardina non si sarà sciolta e mescolata alla cipolla.
  4. Fate bollire nell’acqua i bigoi di Bassano.
  5. Quando i bigoi saranno cotti, mescolateli alla salsa di cipolla e sardine. Servite in tavola. Vi prego …. resistete un pò, i bigoi sono più buoni quando sono freddi.
Recipe Notes