Gli straccetti di carne con i funghi pioppini

Carne e funghi pioppini

Ovviamente la cosa migliore sarebbe quella di avere a disposizione i funghi pioppini (Cyclocybe aegerita) freschi, appena raccolti sui ceppi e sugli alberi.

Tuttavia, nei principali supermercati si trovano i cestini di pioppini coltivati in allevamento. Il profumo non sarà lo stesso ma, sono egualmente molto buoni.

In cucina siamo abituati spesso a cucinare gli straccetti di carne abbinandoli poi alla rucola e al parmigiano.

Questa ricetta prevede invece di un piatto in cui gli straccetti vengono poi serviti assieme ai funghi pioppini.

Il piatto é semplice ma, assolutamente gustoso.

Nel blog ho già pubblicato, qualche tempo fa la semplice ricetta della pasta con i funghi pioppini.

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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Pulire i funghi piopparelli. Vi prego non metteteli sotto l'acqua. Dopo aver tagliato la radice, passateli in un panno umido. In una padella fate scaldare l'olio all'aglio e l'olio EVO. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungete i funghi. Saltate i funghi in una padella. Battete la carne, tagliatela a striscioline e aggiungetela ai funghi. Aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe. Portate a cottura.
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