Gli gnocchi di ricotta
Porzioni
4persone
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4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastate la ricotta fresca, passata nello schiacciapatate con la farina 00. Ricordatevi di mantenete sempre la proporzione 2 etti di ricotta, 1 etto di farina. Aggiungete all’impasto un uovo, la noce moscata, del sale e del pepe. Tagliate la pasta e ottenete gli gnocchi. Fate bollire dell’acqua salata, buttate gli gnocchi. Quando verranno a galla, conditeli. Questi gnocchi si potranno condire con il burro fuso, la salvia e il parmigiano reggiano, oppure con un pesto al basilico leggero, profumato con dell’aglio, aggiungendo una grattugiata di ricotta affumicata.
  2. Una variante al condimento degli gnocchi é data dall’utilizzo della melanzana fritta. Friggete nell’olio d’oliva dei cubetti di melanzane. Spadellate gli gnocchi, le melanzane, il pesto al basilico.