Ingrediente: origano

MAZZANCOLLE AL POMODORO

MAZZANCOLLE AL POMODORO

Le mazzancolle non sono i gamberi, non vanno confusi. Wikipedia definisce la mazzancolla “La mazzancolla[1] (Penaeus kerathurus[2] (nome valido per WoRMS) (Melicertus kerathurus[3] (nome valido per SeaLifeBase) Forskål, 1775) è un crostaceo decapode della famiglia Penaeidae.” MAZZANCOLLE AL POMODORO Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Se vai al mercato e trovi 

IL CONCENTRATO DI POMODORO

IL CONCENTRATO DI POMODORO

IL CONCENTRATO DI POMODORO Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Siccome ho un pò di tempo a disposizione, siamo in agosto, ho deciso di provare a fare il concentrato di pomodoro. Non lo avevo mai fatto in vita mia. Ho provato 

I TOTANI IN GUAZZETTO

I TOTANI IN GUAZZETTO

I TOTANI IN GUAZZETTO Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Questa é una ricetta rigorosamente di mia invenzione che risente del mio viaggio in Sicilia. Nei banchi dei mercati di Catania e di Siracusa erano esposti dei totani meravigliosi che ti 

I POMODORI CUORE DI BUE GRATINATI AL FORNO

I POMODORI CUORE DI BUE GRATINATI AL FORNO

I POMODORI CUORE DI BUE GRATINATI AL FORNO Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Print Recipe Riprendo a pubblicare le mie ricette. Non ho smesso di cucinare in questi mesi. Sarà stato il COVID che ha colpito tutta la mia famiglia, sarà che 

Gli gnocchetti sardi con i gamberi e le melanzane

Gli gnocchetti sardi con i gamberi e le melanzane

Un ottimo piatto, che si può mangiare anche freddo. È un piatto che mette assieme due eccellenze di stagione. Il sugo, infatti é fatto con le melanzane che ora danno il meglio di sé e i freschissimi e profumati gamberi dell’Adriatico. Abbiamo scelto gli gnocchetti 

Le patate “sabbiate”

Le patate “sabbiate”

Le patate le utilizziamo moltissimo nella nostra cucina. Il puré, patate arrostite, crochette, patate e cipolla. La ricetta di oggi sono le patate “sabbiate”. Come vedrete, le “patate sabbiate” sono un piatto semplice ma, non banale. Potete cucinare rapidamente le patate, quando non avete nulla 

Le melanzane al forno

Le melanzane al forno

Sarà che ho iniziato a lavorare intensamente, sarà il caldo che ti toglie le energie, sto cucinando di meno e con meno creatività. In attesa delle vacanze e del fresco (preparatevi alle ricette di alta montagna), vi propongo una ricetta semplice, semplice: le mie melanzane 

Le “bombette” a modo mio

Le “bombette” a modo mio

Le “bombette” sono un tipico piatto della cucina pugliese. Ho modificato la ricetta tradizionale cambiando il tipo di carne e arricchendo il ripieno con il capocollo, l’origano e i semi di finocchio. Nella ricetta tradizionale le bombette sono grigliate, io invece le ho stufate nel 

Gli elicoidali con la ‘nduia

Gli elicoidali con la ‘nduia

Questa ricetta nasce perché un caro amico calabrese mi ha regalato i salumi di sua produzione. In particolare un meraviglioso salamino condito con la ‘nduja. Ovviamente il salamino si può mangiare accompagnato da una bruschetta annaffiata di olio EVO. Ma, come vedrete, ci si può 

Le melanzane fritte ripiene

Le melanzane fritte ripiene

#iomangioacasa Questa é una ricetta che non presenta eccessive difficoltà di esecuzione. Prestate una unica attenzione a come si frigge la melanzana. Per friggere correttamente la melanzana guardate il filmato. Come capirete bene questo é un piatto assolutamente dietetico … si fa per dire, ovviamente. 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LE MELANZANE GRATINATE NEL FORNO #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LE MELANZANE GRATINATE NEL FORNO #IORESTOACASA

Spero sinceramente sia una delle ultime volte che utilizzo l’esortazione #iorestoacasa. Se tutto va bene -per tutti noi- dal 4 maggio si riprenderà progressivamente ad uscire e a condividere con gli amici i momenti migliori della nostra vita. Preparatevi perché dopo il 4 maggio riprenderemo 

Le bistecche alla pizzaiola

Le bistecche alla pizzaiola

Ecco un piatto tipicamente estivo. I pomodori, il basilico, l’origano, la mozzarella di bufala sono la base per questa ricetta prelibata. Le bistecche alla pizzaiola Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Niente a che vedere con le bistecche alla pizzaiola che 

La focaccia “perfetta”

La focaccia “perfetta”

                  Questa focaccia si mangia quasi giornalmente a casa nostra. Resta buona, riscaldata nel forno, anche dopo due giorni. La focaccia “perfetta” Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe A casa nostra si mangia