Ingrediente: farina

COTOLETTE DI MELANZANE “PANATE” RIPIENE

COTOLETTE DI MELANZANE “PANATE” RIPIENE

Ecco un piatto tipicamente estivo con “poche calorie”. È un altro modo, tra i tanti, di servire le melanzane. Qui le serviamo le fette di melanzana a mò di panino, meglio, un “paninazzo” ripieno di scamorza affumicata, basilico e acciuga. Il tutto ovviamente, panato e 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Metti una sera a cena con il pesce fritto e il baccalà #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Metti una sera a cena con il pesce fritto e il baccalà #IORESTOACASA

Chiusi in casa ci viene la voglia del pesce fritto e del baccalà. In altra epoca “normale”, nessun problema, si va al mercato (meglio se a Chioggia. Leggete le nostre avventure a Chioggia). Trovare il pesce e, soprattutto, il baccalà, già bagnato, in questi giorni 

Le tagliatelle con il ragù di ciauscolo

Le tagliatelle con il ragù di ciauscolo

Il ciauscolo é davvero un nobile salume, con marchio IGP, prodotto nelle Marche (solo Ancona, Macerata, Ascoli Piceno). Normalmente lo mangiamo a casa nostra tagliato a fettine con un coltello affilato assieme a bruschette condite con olio EVO. Il ciauscolo é un salume spalmabile. Il 

Rotolo con la zucca al forno … e la scamorza affumicata

Rotolo con la zucca al forno … e la scamorza affumicata

Quella che vi proponiamo é una variante degli gnocchi con la zucca. La pasta del rotolo é la stessa di quella degli gnocchi. In questa ricetta entrano in gioco la scamorza affumicata e il burro. Rotolo con la zucca al forno … e la scamorza 

La torta del paradiso e le sue sorelle

La torta del paradiso e le sue sorelle

                      La torta paradiso (chiamata anche paradisiaca) era il mio dolce preferito quando ero un bimbo. Buona appena sfornata, buona intinta nel caffélatte. Prepararla, cucinarla, mangiarla ha, anche oggi, un valore rievocativo. Insomma, la torta 

La pasta frolla

La pasta frolla

La pasta frolla (o dolce o salata) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Procedimento e dosi per fare la pasta frolla. La pasta frolla potrà essere base per i dolci (aggiungere zucchero) o per torte salate. PiattoDolci Porzioni 2 torte Porzioni