Ingrediente: brodo vegetale

LA GUANCIA DI MANZO BRASATA

LA GUANCIA DI MANZO BRASATA

LA GUANCIA DI MANZO CON LA POLENTA La guancia di manzo é considerata, erroneamente, una parte della bestia dura e grassa. In realtà se brasata a lungo diventa tenerissima, si sfalda, non serve il coltello per tagliarla. Il grasso si scioglie e crea un sugo 

Il budino di riso. Una variante del famoso sartù di riso

Il budino di riso. Una variante del famoso sartù di riso

Inoltre, come riutilizzare gli avanzi del budino trasformandolo in una frittata di riso. Questo é un tipico piatto di recupero. Anche il sartù di riso era un piatto di recupero, anche se ai nobili napoletani nessuno poteva dirlo. Se vi avanza del ragù di carne, 

Il risotto con le verdure della laguna di Venezia

Il risotto con le verdure della laguna di Venezia

La cucina veneziana si basa sostanzialmente su “tre linee” di prodotto. Il pesce, la cucina povera fatta di frattaglie, le verdure prodotte nelle isole della Laguna. Sono celebri le famose castraure. Ognuno di questi “filoni” ha una sua storia da raccontare. In questa ricetta racconteremo